上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [建议]清醒,一定要清醒啊!

共有13971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
[建议]清醒,一定要清醒啊!  发帖心情 Post By:2009/5/27 12:59:57 [只看该作者]

“现在人们越来越重视非物质文化遗产,但这不是上党梆子可以高枕无忧的理由,恰恰相反,这是上党梆子应该认真反思的契机。

“好的花脸没有,好的二花脸没有,三花脸更没有,好的小生没有…上党梆子现状不容乐观,前景不容乐观。”

“要想上党梆子能更好地传承和发展下去,政府投入不可少,公众关注不可少,戏迷热情不可少,但是最最重要的是上党梆子演职人员,下大力气练习基本功,提高演出水平,使上党梆子行当发展齐全、整体艺术水平提高。这样,上党梆子才能继续传承和发展!”

以上三句话,是俺从小石帖中截取的。这几句话是近两年来一直想说的,小石道出了俺想说而没有说的话。

在此,把这几句话再次贴出来,提醒我们的有关部门和各级领导,能充分重视起来!

如果我们切实做到了这几点,那么对于上党梆子来说无疑是件幸事;反之,我们的有关部门、特别是各级领导,如果真的以为“高枕无忧”,不下功夫谋求发展,那么无疑是上党梆子这一剧种的灾难。

这话绝非危言耸听!

希望大家把帖子顶起来……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冯如松
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2009/5/27 13:01:59 [只看该作者]

呵呵,帮你顶一下!

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/5/27 13:45:05 [只看该作者]

支持!石匠说的完全正确!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
客人(124.164.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2009/5/27 19:06:05 [只看该作者]

正是上党梆子日渐衰落造成了物以稀为贵,造成了上党梆子天价戏!
仔细想想:上党梆子天价戏是因为我们的演艺水平比人家其它剧种高吗?不是!但为什么天价呢?因为上党梆子成了贵族戏,一般的单位唱不起,有钱点的单位只想听本地戏!于是乎一个剧团会唱三出戏就忙着找台口了,而不是忙着排新戏、练基础功!
自然会衰落!

回到顶部
青竹子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
冷枫 你好  发帖心情 Post By:2009/5/27 19:46:34 [只看该作者]

偶顶上天去

回到顶部
山西戏迷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/27 21:51:35 [只看该作者]

偶也顶~~~

回到顶部
梆子戏迷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 13:11:31 [只看该作者]

好的花脸没有,好的二花脸没有,三花脸更没有,好的小生没有,,,,,喜欢上党梆子的干部也没有

回到顶部
爱梆
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:277 积分:2566 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 11:56:39
  发帖心情 Post By:2009/5/28 14:38:48 [只看该作者]

大家说的好、要使上党梆子发扬光大不是一句口头话、需要多方配合万管齐下、关键是领导要从行动上重视、从人力、财力、物力、舆论等方面真正抓起来。调动演员积极性、充分合理启用人才、落实到实处、

回到顶部
青竹子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:14:18 [只看该作者]

说的再好,看不到人家的政绩,谁投钱。???

回到顶部
爱梆
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:277 积分:2566 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 11:56:39
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:42:09 [只看该作者]

现在的有些领导是、活着不给吃、快不行了才在口头上抢救、唉、官僚主义害死人、放着人才不用、乱找客观原因、可悲呀、

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页