上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]我看落子《辕门斩子》

共有10049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
[讨论]我看落子《辕门斩子》  发帖心情 Post By:2009/6/7 18:16:29 [只看该作者]

最早看过朋友的光盘落子《辕门斩子》,后来在爱播网看过长治戏迷上传的《辕门斩子》选段,前几天又看到了全本落子《辕门斩子》!

《辕》剧在戏迷观众中可以说妇孺皆知,我也先后看过豫剧、山东梆子、曲剧、京剧的《辕》,认为最好的版本要数咱们落子的《辕》!首先,落子的唱词十分精美,演员全是名角,杨福禄的六郎一嗓子大本腔粗犷有力,米枝林的八王虽然不如杨福禄,但要放在现在也是空前绝后、无人能比!最值得一提的是佘太君、穆桂英、杨宗保的扮演者都是名家,全剧听来没有一句可以挑剔的地方,就连小穆瓜总共不够二十句的唱也唱得十分俏皮,把一个丑角的幽默、滑稽表现得淋漓尽致。

不知道现在上党落子有没有这样的实力团队了,个人认为如果说还有的话,可能只有潞城团了,该团的王志敏和李彬可以出演六郎和八王!

回到顶部
中年人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 18:31:34 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTYwODkzNDg=/v.swf

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTYwODcyMTY=/v.swf

看戏
 回到顶部
日瓦格医生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/6/7 19:38:07 [只看该作者]

4号晚上潞城红旗剧团在北村演出的落子《辕门斩子》,大家反映很好,可惜的是我没去看。

回到顶部
小少爷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2009/6/7 20:30:52 [只看该作者]

潞城红旗剧团不仅是长治的一面旗帜,更是山西的一面红旗

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:57:56 [只看该作者]

唐风看过杨福禄的演出吗?俺可只看过照片

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
客人(124.164.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2009/6/8 21:55:48 [只看该作者]

没有现场看过Q只是从光盘上看过!·

回到顶部
圣人刘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/6/10 8:19:58 [只看该作者]

我连照片都没看过

回到顶部
唐风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/6/17 18:36:15 [只看该作者]

我是看过光盘!哪有机会能看上杨先生的演出!连我父亲也只听说过“放羊孩”而没看过!

回到顶部
客人(221.224.*.*)
  9楼

发帖心情 Post By:2009/6/20 21:29:44 [只看该作者]

看斩子还是放羊生的,旧时听爷爷说过他是晋东南地区一名角,自小放羊时练的好嗓子,远近闻名。

回到顶部
圣人刘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/6/21 8:17:11 [只看该作者]

以前只听说京戏里有

回到顶部
总数 12 1 2 下一页