上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]长治、晋城两市有何实质性的举措?

共有19136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/10/24 20:03:15 [只看该作者]

说具体的。比如两市的“周末大剧场”,好歹算给了市区百姓看戏的机会。虽然戏曲班学生毕业没分配工作,好歹培养了几个。这些都算吧?

大家别跑题,具体说说啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
真水无香
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/10/24 21:32:21 [只看该作者]

“周末大剧场”只能说是活跃了群众文化,而非繁荣了戏曲专业文化。再说,现在“周末大剧场”也是比较粗放,都是各级各单位在轮,对于发展、繁荣上党戏曲作用不大。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
月下独酌
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/10/25 21:41:23 [只看该作者]

看来,都还真没话说……

非遗传承,还没有真正重视起来啊……

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
李晓峰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱梆子腔
等级:业余侠客 帖子:327 积分:11147 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 8:55:10
  发帖心情 Post By:2012/10/25 23:22:42 [只看该作者]

我说句真心话。晋城广电和戏协合办的“我爱上党戏”栏目非常受老百姓欢迎,可以说已经深入晋城乃至晋东南地区群众的生活中。现在许多老百姓一到周末就等在电视前看这个节目。我作为一个初级戏迷,就是从看这个栏目开始喜欢上党戏的。我个人认为,两市的“周末大剧场”栏目大大起到了弘扬传播上党戏不可磨灭的作用,否则就不会出现一批又一批前赴后继的戏迷。希望这些栏目要继续办下去、办的更好,吸引更多的年轻人参与到继承和发扬上党戏的队伍中来。

回到顶部
月下独酌
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2012/10/26 19:34:24 [只看该作者]

以下是引用李晓峰在2012-10-25 23:22:42的发言:
我说句真心话。晋城广电和戏协合办的“我爱上党戏”栏目非常受老百姓欢迎,可以说已经深入晋城乃至晋东南地区群众的生活中。现在许多老百姓一到周末就等在电视前看这个节目。我作为一个初级戏迷,就是从看这个栏目开始喜欢上党戏的。我个人认为,两市的“周末大剧场”栏目大大起到了弘扬传播上党戏不可磨灭的作用,否则就不会出现一批又一批前赴后继的戏迷。希望这些栏目要继续办下去、办的更好,吸引更多的年轻人参与到继承和发扬上党戏的队伍中来。

我倒觉得,晋城台的电视戏曲栏目,得改个面目。

这个节目接连办下去,前面的路不太好走。或者,可以歇歇再走下去。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
青竹子
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2012/10/26 22:26:10 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2012-10-26 19:34:24的发言:

我倒觉得,晋城台的电视戏曲栏目,得改个面目。

这个节目接连办下去,前面的路不太好走。或者,可以歇歇再走下去。

呵呵,路不好走也得走下去,不然的话戏迷观众也散了。

回到顶部
晋味汉子
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2012/10/26 22:51:29 [只看该作者]

我爱上党戏这档节目收视率确实不错,千万不敢歇歇,路难走也要摸索着走下去,相信我爱上党戏这个节目会越办越精彩!

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/26 23:55:34 [只看该作者]

以下引用晋味汉子在2012-10-26 22:51:29 的发言:

我爱上党戏这档节目收视率确实不错,千万不敢歇歇,路难走也要摸索着走下去,相信我爱上党戏这个节目会越办越精彩!

[/quote]十分赞同晋味汉子的观点。

回到顶部
月下独酌
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2012/10/27 22:18:51 [只看该作者]

说句实话,“资源”有限。若晋城长治两市,参赛选手会多些。今年总体看来,演唱水平的确下滑厉害……

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
月下独酌
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2012/10/27 22:19:56 [只看该作者]

与其让大家都看水平不太高的演唱,不如歇歇。歇歇、喘口气儿,好戏在后面。我的观点。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页