上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]长治、晋城两市有何实质性的举措?

共有19137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/11/12 9:36:33 [只看该作者]

要说实质性举措,任何艺术要想大发展、大繁荣,背后必须有大财团的支持,那么戏曲背后的大财团就是政府,政府它有这个能力,也有这个义务和责任,其它都靠不了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
梆子王
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 15:44:50 [只看该作者]

长治晋城做得都不怎么样,没有什么实质性或者创造性或者长效机制去推动戏曲文化。不过貌似今年长治做的不错,办了一个曲艺大赛,规模宏大,场面热烈,应该继续提倡

回到顶部
月下独酌
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/11/15 21:34:49 [只看该作者]

只能说有大赛比没大赛强。现在戏曲的传承和发展需要需要解决的是根本性的问题。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
上党风
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2012/11/27 23:03:05 [只看该作者]

1.首先,长治市第一个办起了“周末大剧院”,这为喜欢 戏曲的朋友提供了一个欣赏戏曲的地方。在长治的带动下,晋城也办起来周末大剧场。

2.晋城开办了“我爱上党戏”栏目,收到晋城的影响,长治办起了戏里戏外,虽然我一期也没看到过,不是不看,是时间不合适吧。

3.最主要的是戏迷协会的成立,在晋城戏迷协会的带动下,成了高平戏迷协会,长治青年戏迷协会等。

4.长治最近的戏曲活动以比赛为主,但是晋城这样的比赛貌似不多。

回到顶部
月下独酌
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/11/28 19:52:19 [只看该作者]

以下是引用上党风在2012-11-27 23:03:05的发言:

1.首先,长治市第一个办起了“周末大剧院”,这为喜欢 戏曲的朋友提供了一个欣赏戏曲的地方。在长治的带动下,晋城也办起来周末大剧场。

2.晋城开办了“我爱上党戏”栏目,收到晋城的影响,长治办起了戏里戏外,虽然我一期也没看到过,不是不看,是时间不合适吧。

3.最主要的是戏迷协会的成立,在晋城戏迷协会的带动下,成了高平戏迷协会,长治青年戏迷协会等。

4.长治最近的戏曲活动以比赛为主,但是晋城这样的比赛貌似不多。

周末剧院演出是政府做的,协会是自发组织的。

演出活动和比赛都只能算“外围”的事,非遗要很好地传承和发展,真正核心的是剧团的人才培养、戏曲创作和研究等工作的开展。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
上党风
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2012/11/30 23:03:29 [只看该作者]

呵呵,这是在宣传非物质文化,我感觉戏迷协会的成立,和组织的活动和比赛也是在宣传和传承。至于培养人才,我感觉两地都没什么实质性的动作

回到顶部
韵味声起
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:49:49 [只看该作者]

上党戏曲明天更美好

回到顶部
丹河源头
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/6/30 0:00:28 [只看该作者]

什么东西都不能象刮风,一阵子就过去了。

回到顶部
月亮代表
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 8:50:41 [只看该作者]

戏迷呼声也推动了两市戏曲的发展,比如两地剧院每礼拜六都有演出,还有的剧团,推出了新戏。这证明正府在一步步推动着戏曲的发展,

回到顶部
上党风
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 22:30:56 [只看该作者]

不妨借鉴一下河南梨园春的模式来个十年擂主总决赛!把以前参赛的获得金奖的选手都请回来!那比赛一定很精彩!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页