上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [公告]征集上党梆子剧目

共有24187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兴全散人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]征集上党梆子剧目  发帖心情 Post By:2009/2/4 9:45:49 [只看该作者]

收集上党梆子剧目名录,请不吝赐教。

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/2/4 13:24:25 [只看该作者]

这个主题不应该在灌水区

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
兴全散人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 14:00:16 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
唐风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/2/4 19:12:03 [只看该作者]

小时候看过好多上党戏,现在能看到的很少了!

梆子戏有:

连本戏有:《郑小姣》好象是高平米山剧团唱过!《少国公》好象是高平第二工业局剧团唱过!还有《千古奇冤》、《薛丁山征西》、《湘蝴蝶》等!

单本戏:《卷席筒》、《下河东》、《秦香莲后传》、《包公碑》(原高平青训班张爱珍演过)、《真假杨凤姣》、《珍珠塔》、〈屠夫状元〉等!

回到顶部
兴全散人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 9:40:17 [只看该作者]

以前好像看过鸣凤剧团的现代戏《连枝桃》、古装戏《火烧庆功楼》,阳城人民剧团的《山杠爷》、《三关排宴》、二团的《破锣》、《倒霉大叔的婚事》;听过市梆子剧团的《寇准背靴》、《斩花堂》、《杀妻》等,好多都不记得了

回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/2/5 12:50:17 [只看该作者]

现在多了

晋城市上党梆子剧团:《潘娘娘》《闯幽州》《秦香莲》《法门寺》《金水桥》《潘杨讼》《赵树理》《王宝钏》《五世请缨》《三关排宴》《状元打更》《状元媒》《打龙袍》《丑嫂》《宰相刘罗锅》《五世请缨》《徐策跑城》《初定中原》

高平市人民剧团:《婶娘》《天之娇女》《火烧庆功楼》《程婴救孤》《木兰传奇》《游江斩子》《康熙出政》《风雨行宫》《陈园园》《八一风暴》《活寡》《红灯记》《酷情》《梨花庄的犟姑爷》

晋城城区鸣凤团:《齐王拉马》《程咬金闹殿》《雁门关》《天波楼》《巧会虹霓》《打金枝》《皇帝与门官》《佘杨缘》《香魂女》《晚霞情》

长治市上党梆子剧团:《汉阳堂》《杨门女将》《忠烈千秋》《珍珠塔》《乾坤带》《赵氏孤儿》《晋阳公主》《收姜维》

长治红专剧团:《姐妹皇后》《金狮坠》《王宝钏与薛平贵

其它:《徐公案》《郭子仪和国》《酒楼洞房》《斩花堂》《走出大山》《东门会》《皮秀英打虎》《两地家书》《柴夫人》《塞北有个佘赛花》《杀妻》

回到顶部
兴全散人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 16:17:57 [只看该作者]

宰相刘罗锅

回到顶部
圣人刘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/2/6 10:51:33 [只看该作者]

阳城剧团演出过北国情,你们知道是什么戏??????????

回到顶部
圣人刘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/2/6 10:52:27 [只看该作者]

我还看过张志明的辘轳剑

回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 11:23:35 [只看该作者]

哦,对,鹿卢剑(张志明 鲍根籽)90年,老刘看的是视频?我这只有音频资料

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页