上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梨园群龙无首大势已去

共有22156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
长子秋风
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:13:29 [只看该作者]

一上网就看到这样的消息,剧团以后也许会有更多走出去的机会,但上党梆子传统的东西会不会丢?担忧中。。。。。。。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
包龙图
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 0:34:22 [只看该作者]

问题不是反对谁去一团当团长的问题,关键是一团是上党戏曲的大旗除了张保平吴国华谁敢冒凉气站出来抗这杆大旗,这才发布了一条消息晋东南整个戏曲界就乱翻天了,不看僧面看佛面。

回到顶部
丹河源头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:06:26 [只看该作者]

中午吃饭,几个朋友聊天,一个说到这是因为晋东南地区1985年市管县留下的后遗症!就是呀,好好的两个上党梆子和上党落子好剧团,从胜利剧团算起历史在几十年以上,为什么非要强行拆开一个长治,一个晋城,就不能都留长治或者都来晋城?包括上党戏剧院的历史都没有办法叙述!不知道当年谁出的瞎八主意!以为是分粮食呢,什么也能分!

回到顶部
小平
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 16:44:30 [只看该作者]

李刚小小年纪对上党梆子有这么深厚的情谊真真难能可贵,就像你说的,专一团是所有上党戏迷心中的一杆大旗,我们对这个团是有着深厚感情的,几代人的一脉相承才有了一直以来响当当的名号,张吴两位老师在艺术巅峰全身而退是对二人历年功德的最好回馈,毕竟在这条道路上艰辛奋斗了这么多年也该稍微歇歇了,但专一团这杆旗真的不能倒,这是我们所有戏迷的难舍心结和信念,张吴两老师退居二线后未来专一团乃至上党梆子可谓前途未卜,这些年专一团的表现所有戏迷有目共睹,希望不管谁接过这杆大旗都要接好力,拭目以待。

回到顶部
青竹子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:12:23 [只看该作者]

只能拭目以待啊。

回到顶部
月下独酌
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:05:29 [只看该作者]

这两天忙,不知这件事现在情况有何进展?有知情的朋友吗?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
李阳
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:02:12 [只看该作者]

听李刚说,一团要换团长了。这本来没有什么大惊小怪的。团长终究是要换的,从段二淼到郭金顺,从郝同生到张保平,这中间换了好多任了。但是方向取决于领导,我不能不关心一团的发展方向。将来,还能否保住一团的传统,难说啊!上级领导是不会关心这事的,也不懂这事。这个团完了。跟二团一样,完了。

回到顶部
风云
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 22:32:53 [只看该作者]

拆分晋东南地区的上党梆子演出团和上党落子演出团和合并晋城两个上党梆子剧团这些拿主意的人都是出生时大脑缺氧了。

回到顶部
丹河源头
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/1/7 22:34:33 [只看该作者]

晚上在晋城影剧院看《太行奶娘》遇见市直几个朋友,都表示对上党梆子的未来不抱有任何希望。

回到顶部
丹河源头
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 23:02:29 [只看该作者]

既然已经决定的,其实已经不会也不可能去改变已经研究过的事情了,各位没有必要纠结在这些上面了,左右不了啊!

不过,上党梆子的未来一定会因为有晋东南如此广阔的大地和如此多的忠诚的戏迷观众,以及近20个剧团的奋斗而生生不息的,各个剧团,都要加油啊,不要让太行老区人民失望!

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页