上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 由芦爱琴为陈栓发端饭一事而引发的感慨

共有7527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上官婉儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
由芦爱琴为陈栓发端饭一事而引发的感慨  发帖心情 Post By:2014/6/20 20:46:57 [只看该作者]

看了老安所发(2014年6月19日晋城市上党梆子剧团在泽州县高都镇大泉河村演出,下午演出《潘杨讼》,演出结束观众纷纷走光,最后还有一位老人在台下呆呆的站着没走,剧团青年演员芦爱琴卸完妆准备去吃饭,看到台下一位盲人一个人呆呆的站在台下没人管,她并不认识此人,一问才知是泽州县曲艺队的,芦爱琴不知这就是著名泽州四弦书老艺人陈栓发,她把老人领到剧团吃饭的地方为他端上饭~~~~)的帖子后,憋不住想说点什么。我个人感觉,卢爱琴为陈拴发端饭首先是出于一个正常中国人的助人思维,其次是对老艺人的尊敬,最后才是对于残疾人有感而发的行为。当然,这都是我个人的猜测,我不认识卢爱琴,更谈不上去问她了,我想这可能就是所谓的送人玫瑰手留余香吧。总之,这种正能量值得我们大力弘扬。

回到顶部
月亮代表
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 22:15:33 [只看该作者]

弘扬 芦老师的精神,不喂贫富,平易近人,是我们现代人和戏迷学习的榜样。

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2014/6/20 22:55:11 [只看该作者]

呵呵,我发那个帖子有好几层意思,值得深思~~~

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2014/6/21 8:02:45 [只看该作者]

陈怎么在大泉河?去看戏了,还是家就是那个村的?

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 10:31:44 [只看该作者]

就是说呀!盲艺人陈拴发师傅怎么看好就去那里看戏了?是不是有人故意带去出老人洋相取笑老人的?!

回到顶部
猫眼看戏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2014/6/21 10:40:41 [只看该作者]

20晚还在大泉河碰见陈师傅和朋友在一起了,老师傅肯定是戏迷,应该不会是故意把老人家丢那的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 10:41:20 [只看该作者]

以下引用晋安在2014-6-20 22:55:11 的发言:

呵呵,我发那个帖子有好几层意思,值得深思~~~

你发帖子纵然有一百层意思,但是在你自己的肚子里。我们大家如何能知道?!不妨说出来让戏迷们都分享分享。

回到顶部
海上明月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2292 威望:0 精华:0 注册:2011/10/29 15:03:51
  发帖心情 Post By:2014/6/21 10:46:03 [只看该作者]

卢爱琴老师德艺双馨,值得我们每个人学习和尊敬!

回到顶部
国利
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 14:14:59 [只看该作者]

卢爱琴老师徳艺双馨是我崇拜的偶像,人美心灵更美,上党梆子有这样优秀的演员会更加兴旺,繁茱

回到顶部
青竹子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2014/6/21 17:48:02 [只看该作者]

这是心的呼唤,人间大爱源于一点一滴的小事 ;传统戏曲尊老爱幼的精髓已烙于卢爱琴老师的心中,能这样做的人,人美心更美.德高艺亦高.

回到顶部
总数 20 1 2 下一页