上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 不要忽视上党梆子和上党落子各剧团存在的隐性危机!

共有5617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
不要忽视上党梆子和上党落子各剧团存在的隐性危机!  发帖心情 Post By:2014/10/25 10:55:11 [只看该作者]

目前,国内不少剧种都在努力寻找和设法解决自身发展过程中的问题与不足,我们的各级剧团,也千万不要忽视上党梆子和上党落子存在的隐性危机,归纳起来最突出的主要有以下三条:

一是后备人才危机,我们的不少剧团缺少年轻的80后90后的挑梁、担纲演员,活跃在舞台上的大多是上世纪90年代中期以前培养的演员,如何接续未来力量?这是一个根本没有任何捷径也根本无法回避和绕得过去的问题;

二是编导人才危机,我们的绝大多数剧团和部门几乎都不重视或没有认识到对本团、本土化的编剧、导演、音乐、舞美等创作人员的培养与吸收,而集上述能力于一身者更是极度匮乏,一些县级剧团根本没有;

三是流失人才危机,尤其是我们的一些县级剧团(包括民营剧团)由于缺少来自地方的扶持与补贴,仅靠演出来维持生存与发展,面临经费困窘、设备陈旧等困难条件,队伍建设滞后且演员跳槽转行等流失问题严重。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/10/25 11:28:22 [只看该作者]

如果这些隐性危机解决不好或者解决不了就会成为显性危机,那么对于上党梆子和上党落子的生存与发展将会形成压力与冲击。

回到顶部
月亮代表
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/25 11:52:49 [只看该作者]

习主席讲话,给我们指定 方向,希望地方和文艺工作者,抓入实,求发展,共同打造美好的地方戏曲文化。

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/10/25 17:38:03 [只看该作者]

楼主所言极是,未雨绸缪,确实应该重视这些迫在眉睫的大问题。

回到顶部
金多多
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/10/27 21:26:02 [只看该作者]

支持龙二!!!

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 7:26:56 [只看该作者]

这些问题应当引起各级各部门的“高度重视”了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/5 9:59:16 [只看该作者]

年轻演员起来起不来是关系上党戏曲兴衰的最大关键和瓶颈......

回到顶部
金多多
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/11/5 10:44:20 [只看该作者]

支持支持支持!支持青年演员做上党戏曲的顶梁柱!

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 13:00:34 [只看该作者]

剧团领导们如果能成为用人大师,年轻演员何愁没有用武之地?

———真正的用人大师是真正的将才、帅才,不但要为员工创造用武之地,更要为员工的成功提供一切条件!

———历史上,有一位著名的西汉经学家刘向曾有言:“骐骥虽疾,不遇伯乐,不致千里”。意即千里马需要伯乐慧眼识珠,人才需要用人大师以宽博的胸怀与果断的决策去拥抱!

———唐代著名文学家韩愈在《醉留东野》中说:“吾愿身为云,东野变为龙。”我情愿化为天上的云,让孟郊先生化为天上的龙!

———北宋著名文学家苏辙在《历代论·汉光武上》中道:“知人而善用之,若已有焉。”知人善任,若己有焉。意思是说,发现人才并善于使用,那么别人的才能就等于被自己拥有!当你把这一件事做了1000次,你就拥有了大于1000人的力量!

———我们山西老乡著名的元末明初小说家罗贯中在《三国演义》中写道:“马遇伯乐而嘶,人遇知己而死。”试想,当你以用人大师的胸怀拥抱了人才,他们的激情与忠诚会为你创造多少价值!

。。。。。。

———真正的用人大师,是一名“仁者”,仁者用人,必尊重人才、博求广荐、精心培育、大胆任用、激励有方、倍加爱护!

———真正的用人大师,有着博大的胸怀,为员工与下属创造各种成功的条件——他们不惧怕自己被超越!

因为真正的用人大师非常明白,员工的成功,就是他们用人的成功。他们深知:“知人而善用之,若已有焉”,所以他们永远不会停止对用人精神的探求!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 17:55:14 [只看该作者]

我们的剧团确实要有青黄不接的危机感了!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页