上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 小生、小旦、刀马旦等主要角色还是让年轻演员扮演好!

共有6817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
小生、小旦、刀马旦等主要角色还是让年轻演员扮演好!  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:31:19 [只看该作者]

小生、小旦、刀马旦等主要角色还是让年轻演员扮演好!如果启用那些正在演戏中不断提炼、提质、提升的年轻演员,效果肯定更好些。不要让上了年纪的演员去扮演来诠释,往往给人“老黄瓜刷绿漆”的感觉,要不看起来这些形象属于“装嫩型”,显得挺别扭的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 18:45:58 [只看该作者]

哈哈......确实是。

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/11/30 19:00:57 [只看该作者]

正好给年轻人锻炼机会。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/11/30 20:24:17 [只看该作者]

人在每个年龄段的面貌、眼神、体态,特别是言行举止等,是有不小的差异的。

———如果按照年龄段对应地安排演员去扮演剧中相应年龄段的人物,当然是最好的。

———小生、小旦、刀马旦等都是风华正茂、青春活力的角色,尽管戏曲与电影不同,但让40-50岁的阿姨叔叔去扮演20-30岁的年轻角色,一定没有20-30岁的人演得好。即使电影界,象刘德华这样能够在50多岁还扮演年轻小伙子的演员,太少了,刘德华也只是一个个例,因为人家确实很“年轻”。

———让年轻演员来演小生、小旦、刀马旦等,他们无论从气质还是外形都符合角色的要求,表演也能张弛有度,塑造的人物无论从天真调皮还是成熟坚韧,都离不开那一点,就是一个字“纯”!

———这个,对于40-50岁的演员来说,是演不出效果的,主要就是没有这个“纯”的气质。为什么?因为人进入40-50岁年龄段,从年龄、面貌、眼神、说话声音以及言行举止,本质特征因素看,与20-30岁的人比,缺少了锐气以及朝气。 

因此,年轻演员扮演小生、小旦、刀马旦等角色,一定是最到位的。所以这些角色还是优先让给年轻的80后90后演员去扮演吧!

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 20:39:23 [只看该作者]

现在的电视剧都是这么做的,老演老,少演少。哈哈......看着入贴!

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/11/30 20:46:22 [只看该作者]

哈,何止电视剧?戏曲界,也就是咱们这里老这样不给年轻演员机会!

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 21:17:21 [只看该作者]

哈,何止电视剧?戏曲界,也就是咱们这里老这样不给年轻演员机会!

丹河源头,在生意上你猜这种行为叫做什么吗?叫做:欺行霸市!!

回到顶部
丹河源头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 22:38:16 [只看该作者]

一个人,即使精力再旺盛,经历再丰富,也要考虑劳逸结合,不能老是把住不放,学会放下是一种境界,学会扶人是一种大境界。

回到顶部
大戏高腔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:29:32 [只看该作者]

化作春泥更护花!梨园里草木茂盛,鲜花盛开,挂果累累。流染着诗一般的豪情,散漫出诗一般地幽香,渲染了整个梨园,向着心中的春天,积蓄力量,呐喊希望。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/1 10:38:28 [只看该作者]

如此美妙的诗句,如此澎湃的激情!——礼赞大戏高腔!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页