上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 有感于朱芳雨的话:为什么不去给年轻人创造锻炼的机会呢?

共有5830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
有感于朱芳雨的话:为什么不去给年轻人创造锻炼的机会呢?  发帖心情 Post By:2014/12/2 12:22:04 [只看该作者]

最近正在举行的CBA新赛季比赛中,国家队也是广东队的31岁的篮球名将朱芳雨,在过去以来连续征战了16个赛季600场以后,刷新历史成为CBA第一个打满10000分的队员。

虽然很多人认为本赛季状态火热的朱芳雨仍是国内首屈一指的小前锋,但在他自己看来,自己的长达13年的国家队生涯已经告一段落。赛后第二天,他接受采访的时候说:到了这个阶段,我觉得自己已经很难跟上国家队的运动量,很多时候也达不到教练的要求了。朱芳雨表示:同时我也觉得,也是时候该给后面的年轻队员让出位置了。为了中国篮球的发展,为什么不去给年轻人创造锻炼的机会呢?

虽然在国家队层面上为年轻人让路,朱芳雨在场上还是自信不会输给年轻人们,但他更看重的是如何帮助发挥自身特点并帮助球队获胜,比拼个人能力和数据则属于次要。他说:现在不能说自己就一定实力排第一,我考虑更多的是通过自己的发挥,去帮助球队的获胜,这要更有说服力。(本人读报有感)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 12:56:48 [只看该作者]

丹河源头:不要只是读报有感,这啊那的搞曲线救国,没用!现阶段,许多能人之所以比别人高明,是他们有一块隶属于自己的自留地。有了这块自留地,他们就有了为所欲为的权杖!也可以搞等价兑换!也可以自我吹嘘,互相吹捧,实在令人作呕!人前冠冕堂皇,背地里恶心肮脏!现在大部分老百姓已经不相信他们那一套了!可是,仍然有不少人在轻信。真是老的哄怕了,小的长大了!哈哈......请拿起上帝赋予你的利剑吧!!

回到顶部
垂棘山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 21:35:29 [只看该作者]

这段时间的论坛主题基本都是呼吁给年轻人机会登台锻炼,我赞成。但是,剧团不可能拿重要的演出去让年轻人实践,怕砸了自己招牌吧,尽可能地做到让年轻人有出场机会吧。况且真正能挑起大梁的有几个呢?京剧不是一样,年轻人想挑大梁更困难!不经历大大小小的比赛,调演,历练 ,基本没机会。还是一步一步扎扎实实走吧。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 22:18:40 [只看该作者]

剧团领导班子大人们看着办吧,反正现在青年演员就掌控在你们的股掌之下,上党戏曲的未来和前途也被你们掌控着。我们的叫喊是不是让有些人觉得烦呀?!

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/12/2 23:49:50 [只看该作者]

哈哈,其实主要是一些市级剧团的年轻演员出不来,大家都知道,都没有办法。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 23:58:24 [只看该作者]

我有办法:让我这压根就不会唱戏的去当领导,班子里先配备青年演员,然后将百分之三十的演出份额给了青年演员。你看,要不了几年,后备力量(青年演员)就呼呼地串起来了!上党戏曲就不怕缺了香火断子绝孙了!哈哈......这只是一个建议而已!

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 0:12:55 [只看该作者]

为什么老是把上党戏曲振兴的希望寄托在一个、二个剧团身上?整个上党地区19个县区剧团,难道就没有希望了?即使在明清时候,也没有什么沁州、潞州、泽州、辽州直接管的戏曲班社吧?

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 1:22:48 [只看该作者]

哼!戏迷协会一搬走,我再也没有去过那个地方。而且今后也不打算去。也像我至那年再也没有去过某部门一样。那年2012年),市纪委委托某单位搞廉政文学大赛一样,我满怀激情写了一个诗朗诵,还有现成的两个短篇小说,自己认为均为上乘之作,结果没有一个中奖。一次我去那里,恰巧许多根本就没名气的小青年在那里领奖。我恨恨地说:给我删掉!那人以为我不懂电脑,假意一划拉。我说不行,你不要糊弄我!后来,他硬是在我的眼皮子底下把我的作品删除掉了。出来时,一位不很受宠的编辑问道:你这么追,难道你就再不和这里打交道了?我心里说:有什么必要?离开这鬼地方我就不活了?!当年,我的某篇中篇小说不是就在小说选刊全国征文中荣获二等奖了吗?!前些日子,宣传部打电话让领奖金。领导过去拿回来两吊。钱不在多少,气顺!哈哈......说来凑巧,我这二儿媳妇也喜欢写点东西,就是一般的文章。可人家居然能获奖。并说,聚了四五次了,人家又打电话让过去聚聚。我谢绝了!聚聚,还不是我们出钱?!总共领了三二百,就花出去七八百。不值!我说:孩儿呀!你总算明白了!这还不敢让你沾惹上媒体报刊呢!赶快罢手!哈哈......我早已看透红尘了!把名利看淡了......然而,孩子们比我更现实!哈哈......我可放心了!

回到顶部
金多多
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/12/3 17:55:44 [只看该作者]

居易老师好好猎人呐!!!11!!

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 17:33:36 [只看该作者]

忘了,去冬去过那里,和我老友。是贤侄女马莉邀约的。因此,认识了会长和冷枫、等。临走,会长亲送至楼口方留步。那份谦虚令我难忘和感动
      哈哈......猎人!这个头衔是我努力写稿勤奋发帖得来的。虽说没有丝毫的稿酬,但是我十分开心。因为,我一点用不着学有些人为了登几句小诗去大人们面前摇尾巴!总之,我是乐天派,即使不上论坛,我也有自个的乐趣,90年代初,就有不少人称我:“老哈哈......

回到顶部
总数 14 1 2 下一页