上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论武大郎开店

共有5102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
戏况
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论武大郎开店  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:13:03 [只看该作者]

听的歌和戏多了,有一个强烈的感觉:戏比歌难 的多了!!!对嗓子的要求戏曲更是苛刻到无情的地步。这其中男声更甚。假如要从一万个男声中选唱歌的,可以说有九千九百个可以当选:君不见歌唱演员中声音高亢者有,嗓音嘶哑者有,怪声怪气者有,五音不全者也有!!其中有些还能成为走红歌坛的名人,李逵和太监都可以成为歌星
    而戏曲就不同了,上党梆子更是如此,可以说要从一万个男声中选能唱上党梆子的,能选出十个来就不错了。老百姓总结为:唱戏没嗓子,钉鞋没掌子,没有一副天生的好嗓子,想唱上党梆子想都别想!
 现在中央电视台举办中国好声音的各级筛选,听听那些好声音,要和我们的上党梆子演员比起来真正是天壤之别!根本就没法比。随便拉出去一个就 能把他们震了!这也是为什么有的戏曲演员一改行唱歌就能出名。
  话又说回来了,既然上党梆子的演员这么稀缺,为什么就不能倍加爱护呢??现在有一些在剧团以外的业余演员唱的比专业的还要专业,这些人不能进剧团确实很可惜。【名字不记得,是在上党梆子下乡那个栏目看到的】 别说是圈外的,就连戏校正式招的学员,也欲投无门,要不是一位姓王的市长力挺,恐怕这些上党戏的苗子早就四散飘零,各谋出路了。{据说这位市长还不是晋东南人,不是本乡本土的都能如此爱护上党梆子的人才,那本地的领导就更应该爱惜了}
   我没当过官,不懂领导全盘筹划的艺术,不过总觉得要想振兴上党  梆子,让上党梆子走出晋东南,就必须爱惜人才,网罗人才,不能像武大郎开店,能者免进!!!

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:02:35 [只看该作者]

呵呵,业余演员?指哪一类人呢?戏迷?还是没有正式编制的演员?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
戏况
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 21:50:02 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2014-12-5 21:02:35的发言:

呵呵,业余演员?指哪一类人呢?戏迷?还是没有正式编制的演员?  ,都有  吧.有个叫上党梆子下乡的节目,好多的业余演员都唱的非常好,名字没记住,还有网上录了唱段的,比专业的还好,这些人流落在外真可惜.

回到顶部
大戏高腔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/12/7 14:36:26 [只看该作者]

有不少业余演员都曾经在剧团,要么解决不了编制,要不久不给人家缴纳五险一金,要么就不使用人家,所以就走了。

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/12/24 23:12:33 [只看该作者]

看样子,一些剧团年轻的80后90后演员是彻底被“玩完”了!要被无情地摧毁了!

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/12/24 23:30:18 [只看该作者]

可以预见,一些剧团的80后90后演员是不会在40岁之前有出头之日了!看来一些剧团是要把这些年轻人的梦想打得七零八落了!

回到顶部
金多多
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/12/24 23:39:04 [只看该作者]

揪出摧残青年演员的幕后黑手!!!!!!!!!!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:51:39 [只看该作者]

一段时间以来,我总在琢磨一个问题,那就是:某些中年人不大支持甚至排斥青年演员这情有可原。是他们怕失去舞台!;可是为什么有些年纪轻轻的人甚至黄嘴牙还没退的年轻人——自己就是80后、90后——也极力反对80后、90后担纲演主角呢?长时间以来,这个问题一直在我心头萦绕,百思不得其解。昨天晚上倒下睡不着,又苦思冥想这个问题。真是功夫不负有心人!我终于有了答案:因为这些年轻人已经被重用或者有望被重用。饱汉不知饿汉饥!或者本来就对同龄人存有嫉妒心,只怕他们出人头地压倒自己!唉!莫非真让我猜对了呢!:同性相斥!

回到顶部
金多多
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/12/25 23:39:08 [只看该作者]

戏曲舞台太不公平!!!!!!

回到顶部