上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]大家说《杨门女将》里杨文广有多大年纪?

共有5932人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
方正
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]大家说《杨门女将》里杨文广有多大年纪?  发帖心情 Post By:2015/3/22 14:07:10 [只看该作者]

该剧一开头就说适逢杨宗保50大寿,那按封建社会早婚早育的惯例杨文广岂不是应该30岁至少也有25岁?可是为何戏中的杨文广看起来像十几岁的少年?正因为年轻,所以佘太君才舍不得曾孙小小年纪出征作战。如果杨文广20岁甚至25岁的话,在他们那个时代不是已经可以独当一面了吗? 热心的戏友们,能帮忙解答一下吗?拜托!呵呵谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/3/22 14:14:58 [只看该作者]

杨文广应该还是一个少年,年龄应该在15岁左右或者略微偏小一些。

不过戏曲都具有戏剧性,这个戏应该在《穆桂英挂帅》(《杨金华夺印》或者《杨文广夺印》)之后,估计时间不久。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 15:57:08 [只看该作者]

戏曲就是演绎,较不得真!难道说佘太君真的103岁还能出征打仗?!

回到顶部
方正
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/23 0:26:28 [只看该作者]

呵呵,看来他们为了家国安定,35岁左右才生孩子。易居者老师,我以后不较真,只是疑惑一下下。

回到顶部