上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 戏迷观众希望今年的上党戏曲舞台有这样精彩的演出!

共有11104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
戏迷观众希望今年的上党戏曲舞台有这样精彩的演出!  发帖心情 Post By:2015/5/9 11:52:24 [只看该作者]

今年,是中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年。铭记历史是为了开创未来,缅怀先烈是为了珍爱和平。宣传中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利,弘扬伟大的抗战精神,具有十分重要的历史意义!!!

———作为华夏文明发祥地的上党地区,太行太岳,漳河沁河,军民团结,奋勇杀敌,见证了抗日战争的血与火,用血与火铸就了一座巍峨挺拔的历史丰碑!!!

———我们的各级剧团如果复排上演一批反映抗日题材如《红灯记》、《沙家浜》、《平原作战》等经典现代戏曲,创作演出一批反映太行军民抗日题材的优秀现代戏曲,一定会赢得戏迷观众的欢迎!!!

创作爱国主义题材的优秀经典剧目,永远是时代的主旋律。教育,引导,鼓舞,激励人民群众弘扬爱国主义精神,永远是戏曲工作者义不容辞的责任。纵观各地不少剧种、剧团都在做这方面的工作,戏迷观众希望我们的上党戏曲舞台上,今年也能有这样精彩的演出!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:41:33 [只看该作者]

楼主这个提议好啊!我们热切期待着“上党戏曲舞台上,今年也能有这样反映太行军民抗日题材的、弘扬爱国主义精神题材的”、精彩的演出!!!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 14:14:16 [只看该作者]

不少戏迷反映,上党戏曲的舞台上现在只演帝王将相,才子佳人,这个现象是不是有点和“讲话精神”相左?!

除了不少戏迷反映,

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/5/9 21:22:28 [只看该作者]

想起来容易做起来难,剧本呢,资金呢,时间呢?都是问题啊。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
长治老肥
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 7:48:10 [只看该作者]

帝王将相戏是上党梆子的传统戏,精华所在,应坚持下来.

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 9:27:36 [只看该作者]

我也知道帝王将相戏是上党梆子的传统戏,精华所在,应坚持下来.”但是,也得适量地演一些现代戏和革命样板戏,特别是要演一些以晋城市本土题材而创作的现代戏,否则,上党戏曲的舞台就显得太枯燥乏味,而且也与时代脱轨了!哈哈……楼上你说,是不是这样啊?

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/10 10:59:19 [只看该作者]

哈哈,谢谢月下老师!

这些剧本应该剧团都有吧?栗守田老先生著书《上党梆子》一书里面,记载有1975年在长治举行晋东南地区现代戏样板戏大汇演,只要当时参加过的各个剧团就应该有这些剧本的底本包括乐谱等,这些可都是一个剧团的历史,历史的长河有历史的印记,即使找不见了,那么对照网络上的京剧录像也是可以排演的,需要排演可以打申请,行头道具等,关键就看有没有这样的计划和考虑,记得阳城县人民剧团、沁水县蒲剧团最近什么时候演过《红灯记》。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 14:23:03 [只看该作者]

剧团天天都在唱的《大登殿》、《下边庭》、《秦香莲》等戏,每个剧团不下十几出,也不知道排这些戏的剧本、资金和时间从何而来?请教一下知情者?

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/13 14:25:31 [只看该作者]

纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年,是今年全国文艺舞台上的一个主题,是各地戏曲舞台上正在展现的一个主题,这一主题,理应登上包括上党梆子、上党落子等戏曲在内的上党戏曲2015年的舞台!

回到顶部
真水无香
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/5/13 15:44:36 [只看该作者]

革命样板戏,特殊环境下的特殊产物,好像现在既不提倡,也不反对,属于中间题材?呵呵!看样板戏,还是看国家级京剧院团的,地方戏演不出那个味儿。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页