上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 为上党戏挑刺 87 《调判》晋城市城区二黄剧团

共有5131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老申
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
为上党戏挑刺 87 《调判》晋城市城区二黄剧团  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:45:47 [只看该作者]

《调判》晋城市城区二黄剧团

祭祀戏。故事说的是,玉皇大帝调动几个神仙到人间转转,看看人间百姓有什么苦情,有什么不平事。其中一个是火判,另一个“孙悟空”,用梆子腔演唱。

情节简单,说起来有些迷信。不过这戏的意义非凡:孙悟空“下巴尖尖,眼窝红”,这金睛火眼可是了不得,一眼就能识破妖魔鬼怪,当然那些贪污腐败的官员,作奸犯科、杀人放火的恶人更容易被他识别了。还有身着红衣的火判,会把悟空识别出来的罪犯通通判刑入监,这真是大快人心的好事!

这视频是20141月上传,立即就有了效果,苍蝇老虎一个个被揪出来了,有本省常委那些形成塌方的腐败分子、有中常委周老虎,有解放军部队谷俊山和徐才厚,等等。

看来,这戏还应该属于“红戏“才对。各位可以看看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 12:02:55 [只看该作者]

申老师看戏非常认真细致。钦佩!其实,这个戏我早就在网上看过,很不错。那个演孙悟空的叫岳荣旦,我的一个老乡。原来是陵川县上党梆子剧团专业演员,后来在晋城市城区二黄剧团唱戏,再再后来调入晋城市五交化公司,单位倒闭。此人命运不佳。呵呵!谢谢你的评论!

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/11 18:56:13 [只看该作者]

申老师评得好,我也看过,喜欢,很喜欢。非常钟爱这些难得的珍贵资料。

回到顶部
老申
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/5/12 9:28:16 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-5-11 12:02:55的发言:
        申老师看戏非常认真细致。钦佩!其实,这个戏我早就在网上看过,很不错。那个演孙悟空的叫岳荣旦,我的一个老乡。原来是陵川县上党梆子剧团专业演员,后来在晋城市城区二黄剧团<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->唱戏,再再后来调入晋城市五交化公司,单位倒闭。此人命运不佳。呵呵!谢谢你的评论!
谢谢易老师关注和说明。
愿这个演员生活能好些。
做什么也不容易。

回到顶部
老申
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用龙儿在2015-5-11 18:56:13的发言:
申老师评得好,我也看过,喜欢,很喜欢。非常钟爱这些难得的珍贵资料。
谢谢龙老师关注。这戏,这剧团虽然不那么豪华,但实在是难得的资料。当好好保护才对。

回到顶部
丹河源头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/13 9:13:17 [只看该作者]

二黄戏非常好听,过去一直是晋城市城区鸣凤剧团的魂魄预报传统,很多剧目都不错很优秀,希望今后多演出一些经典剧目和折子戏!

回到顶部
老申
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/13 9:44:30 [只看该作者]

以下是引用丹河源头在2015-5-13 9:13:17的发言:
二黄戏非常好听,过去一直是晋城市城区鸣凤剧团的魂魄预报传统,很多剧目都不错很优秀,希望今后多演出一些经典剧目和折子戏!
谢谢丹河先生关注。
二簧戏视频看了两三个,好像有的是京剧中的曲牌。
非常喜欢类似的戏。希望在当地各位网友更多关心,促其发展,免于消亡。

回到顶部