上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 不能缺少了会发现的眼睛。

共有4558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
不能缺少了会发现的眼睛。  发帖心情 Post By:2015/8/14 21:53:15 [只看该作者]

参加消夏晚会演出,纵览整个过程,乃至到演出结束以后,剧团,以及参演演员是否及时总结得与失?

昨天晚上与城区文化系统朋友聊天,他说,从去年以来以及今年目前一年的时间,文化部门组织消夏晚会,市直戏曲及歌舞团等相关文艺团体轮流在文体宫广场、凤西广场、泽州公园北门广场上演出,撇开歌舞团与其他团体不说,单就剧团参加两次演出来看,给市民演戏送去欢快,给一部分年轻演员演出机会练兵,应该是有效果的。不知道每次演出结束后,针对演出的得与失,剧团,以及演员,是否及时总结过?对演出中提高了多少?还有哪些需要提高?是否及时评估过?

朋友说的好啊,总结经验,是为了少走弯路,分析得失,是为了取得进步。

有人说过,一个人如果能不断发现自己的问题,并解决问题,就是一个成长进步的过程。戏曲文化事业建设任重而道远,一定不能缺少了会发现的眼睛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/14 23:09:18 [只看该作者]

消夏晚会就好比是千里疆场,演技出色的青年演员就好比是千里马,千里马涌现出来了,可是那善于相马的伯乐何在呢?!

谢谢丹河源头的好贴!

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/9/29 21:05:26 [只看该作者]

真正的伯乐,都是目光敏锐的人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 19:42:37 [只看该作者]

说的不错!

回到顶部
丹河源头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/22 10:39:57 [只看该作者]

在前进中随时总结经验,这是提高自己的重要方法。

回到顶部