上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子,太行山精神,山西精神

共有11200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上党好戏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
上党梆子,太行山精神,山西精神  发帖心情 Post By:2015/8/26 21:05:16 [只看该作者]

中央电视台《东方主战场》提起山西来,选了一段上党梆子《三关排宴》中的佘太君“小宗保与桂英能征惯战....”一段唱
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2015/8/26 21:47:32 [只看该作者]

呵呵,这都叫你发现了?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 21:57:26 [只看该作者]

上党地区(当然包括咱们晋城市全部)隶属太行山革命区,太行山革命的辉煌就辉煌在这里曾经是中国抗战的主战场!上党地区(包括咱们晋城市)这段辉煌历史应该千秋万代永远铭记,应该永远彪炳史册!

<!--EndFragment-->

回到顶部
上党好戏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 22:03:47 [只看该作者]

以下是引用晋安在2015-8-26 21:47:32的发言:
呵呵,这都叫你发现了?

上党戏份量很重的

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 22:18:05 [只看该作者]

“小宗保与桂英能征惯战....”之戏改:“八路军游击队能征惯战......”

实际上中央电视台要的就是这效果!哈哈......借古喻今!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 22:32:35 [只看该作者]

全世界都知道八路军总部在长治武乡全世界都知道朱总司令、刘邓大军,全世界都知道太行山革命老区

太行

长治的骄傲,

晋城的骄傲,

山西的骄傲,

全中华民族的骄傲!

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/27 21:32:27 [只看该作者]

晋城属于上党,老八路情系上党,情系太行山抗日根据地。晋城市党政的主要喉舌——《太行日报》,就是一代伟人、八路军老首长邓小平同志亲笔题名的。哈哈.....

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 13:28:32 [只看该作者]

“啊......太行山,光荣的山,太行山,英雄的山......每当想起出身上党地区黎城县的著名作家、诗人钮宇大老师为电视剧上党战役创作的这首歌曲太行颂我就禁不住激动得热血沸腾。时间长了,记不全了。哪位有这首歌曲或者歌词请发来重温一下。谢谢!期待......

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 23:08:47 [只看该作者]

刚刚看罢由阳城县某文化公司的红色文化专场晚会,余兴未尽,情不自禁地想到了英雄辈出的太行山......

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 23:15:35 [只看该作者]

刚刚在文体宫看罢由阳城县某文化公司演出的红色文化专场晚会,余兴未尽,情不自禁地想到了英雄辈出的太行山......假如再上演几场红色戏曲晚会,那该有多爽呀!

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页