上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏,没有人要把老一辈挤出去吧?

共有4629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
上党戏,没有人要把老一辈挤出去吧?  发帖心情 Post By:2015/9/12 13:45:20 [只看该作者]

如果没有老一辈的言传身教,那么,怎么能有新一辈的继承发扬?作为戏迷观众发表一些观点以及感慨,都是为了上党戏的美好与幸福感更加殷实、富有,对于上党戏多年以来新人少、成长不快等造成的,已经显现出的接任乏力,后续人才出现断档等,不少戏迷观众出于对上党戏的关爱,针对一些存在的不足,缺陷,问题等提出了一些看法,感慨,乃至于呼吁,既是很正常的,也是无可厚非的!为加快培养年轻人呜叫,呐喊,说明这个工作目前真的滞后了,落伍了,需要引起重视!上党戏,没有人要把老一辈挤出去吧?谁都懂得尊老爱老,何况这些戏迷观众为年轻人呜叫,呼吁,呐喊,也没有出现对老一辈有不敬之处,对戏曲存在的不足、缺陷、问题进行批评不是对老一辈批评,更是对戏曲的爱!艺术的批评是文艺发展的需要,没有了批评的艺术,没有了批评的戏曲,一定没有生命力,一定没有前进的动力!老一辈是领路人,新一辈是追路人,共同构起上党戏的昨天,今天,明天!鲜花献给老一辈,新一辈要奋起,要努力,要磨砺,要把老一辈的优秀传统高高举起,这就是上党戏的希望与未来!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 10:47:07 [只看该作者]

演艺界相对而言还是年轻演员比较受观众的青睐。我们支持年轻演员绝对没有任何企图。因为,这些年轻人处始终被冷落,被边缘化,艺术得不到升华,是对上党戏曲的未来不负责任,也可以说是对上党戏曲的阉割和扼杀。作为有良知的人——我们——实在是于心不忍。

我们为年轻演员呼吁何罪之有?!

<!--EndFragment-->

回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/9/13 11:17:26 [只看该作者]

客观地说,老中青三代同台,是最理想的人才结构。老年人有丰富的舞台经验,年轻人有闯劲,中年人兼而有之——当然,这只是泛泛而论——老中青在艺术见解和看法上有不同的看法和艺术观点的碰撞,这些更有利于一个剧种的传承和发展。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/9/13 11:19:55 [只看该作者]

培养年轻演员非常重要,但水水发的那个帖子所反应的问题让人非常忧虑,在表面繁荣的背后,上党梆子在艺术上存在的问题很多。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 14:02:29 [只看该作者]

究竟是谁挤谁?老演员,特别是老明星们辉煌了半半辈子了,还不肯退居二线去对青年演员们言传身教,尽快地把80、90后推到舞台中央,而是仗着自己的名气和光环一直演到80岁,甚至直至终老,而把这些80/90后演员拖到、死死地拖到三十岁、四十岁、五十岁!试问:谁有这样的耐心和毅力呢?!

还有,那些上党戏曲界的大腕明星们难道就是天天跑着龙套而一举成名的吗?!其实各人心里都有一本账。

回到顶部