上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 相信鸣凤剧团把这个自创的现代戏演好。

共有7435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
相信鸣凤剧团把这个自创的现代戏演好。  发帖心情 Post By:2015/10/26 13:45:25 [只看该作者]

昨晚与市教育系统朋友聊天,他说听到《天地良心》这个现代戏剧本有人在编剧已经快完稿了,这是好事情啊。

晋城有句谚语:“六月二十三,水淹刘家川”想必大家对那年那场大雨给城区北石店几个平川地带的村,以及市区低洼地段包括水陆院等地造成的局部损失记忆犹新,我们的市区两级领导和各级部门、街道、村两委以及可爱的武警、消防战士不顾生命危险在洪水中抢救人民群众生命财产,城区人民积极抗灾救助,涌现了很多感人事迹,其中,“信义夫妻”李继林、刘平贵秉承“诚信、大义”,他们在遭受重大损失的时候不忘“粮”心帐,看是平凡普通的夫妻两个人,做出的承诺胜过千金、万金,一个普通家庭,一对平凡夫妻,没有惊天动地的豪言壮语,却用美丽的心灵默默地绘出一条道德长河,“良心立在天地间,还清帐目才安心”。

朋友说,这个剧目立意好并说听说可能城区鸣凤剧团要演出这个剧目,这也是城区鸣凤剧团在演出两部移植剧《七品清廉》《廉吏于成龙》剧目以后的一部自创剧目,对于现代戏,城区鸣凤剧团应该得心应手,杨海兰和赵军亮李岩以及范丽王树霞他们这些优秀演员还是相当有经验的,因为他们都精心演绎了《七品清廉》这样的现代戏,而且收到社会广泛好评,上党戏曲名家张保平吴国华两位老师如果做辅导,一定会排演好这部戏,因为两位老师又演过很多现代戏,不仅在市团他们演出了现代戏优秀剧目《赵树理》,而且他们在长治地区工作的时候,那时很年轻就演过《杨开慧》《八一风暴》等现代戏,因此有更好的指导基础,相信有两位老师进行辅导指导,那么这个剧目鸣凤剧团一定能够唱好、演好,城区乃至全市道德文化建设需要《天地良心》这样的好戏,文艺要坚持“二为”方向,文艺工作者肩负的使命就是要讴歌时代、讴歌人民。

朋友说的好啊,本人深受感动,为家乡人民祝福为家乡文化建设祝福,相信鸣凤剧团把这个自创的现代戏演好。

回到顶部
小老虎
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 14:45:07 [只看该作者]

好像是这个粮字

回到顶部
小老虎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 14:47:45 [只看该作者]

这个事两三个月前就听说了

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/26 14:59:33 [只看该作者]

谢谢楼上,粮字好,《天地“粮”心》。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 16:14:28 [只看该作者]

消息灵通啊!就我是看新闻。哈哈......

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/10/26 17:43:41 [只看该作者]

呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 18:46:34 [只看该作者]

刚才(四点多)下网小睡了一会儿,做了个梦,梦见鸣凤剧团的新排剧目《天地良心》或者《天地“粮”心》,吴国华老师饰演女主角刘平贵,张保平老师饰演丈夫李继林。期望早日一饱眼福!哈哈......

回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/10/26 20:22:31 [只看该作者]

根本就不是这么回事儿,真无语!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 21:10:05 [只看该作者]

怎么?难道吴、张二老师没有演过现代戏吗?07年我还请了六个煤矿的人在影剧院看过他们夫妇联袂主演的现代戏《赵树理》呢!甲票100元一张,我买是已票50元一张,花了300元!那时候贵,现在便宜点!真的,不哄你。大家伙儿都惊叹吴国华老师那一对尖尖的小脚,真不知道是怎么穿上那双小鞋子的?!哈哈......现在回想起来都觉得非常有趣......

回到顶部
丹河源头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 23:40:42 [只看该作者]

张保平老师和吴国华老师的《赵树理》真的演的很好,尽管咱没有看过吴老师的《杨开慧》,但听年长的戏迷说演的很好。还有张爱珍老师和郭孝明老师演的现代戏《走出大山》也真好,张老师年轻的时候演《红色娘子军》,听说也是很好。还有张志明老师,据说当年他演的现代戏《平原作战》也是相当地好。他们那一代演员,最开始启蒙的剧目就是现代戏,教他们的老师都是传统戏、现代戏都过硬的艺术家、老演员,因此他们那一代人不仅传统戏基本功扎实过硬,而且现代戏基本功也绝对扎实过硬。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页