上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 晋城,县级剧团要敞开心扉请老师。

共有5635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
晋城,县级剧团要敞开心扉请老师。  发帖心情 Post By:2015/10/28 13:40:47 [只看该作者]

长治地区具体更多的情况不太了解,但是我们美丽家乡晋城地区的上党梆子(二簧)剧团,粗略估计国有的县级剧团至少有5个,民营剧团至少在5-6个(以上?还是左右?)这在一个并不大的地级市来讲是很令人刮目相看的了。话说在兴头上,感到很自豪、很骄傲,就想为家乡晋城上党戏曲发展再说几句,不知道唱的响的县级剧团到底有几个?唱不响的又有多少?在我们这块美丽富饶的良田沃土上,既然拥有的上党戏曲名家、老师那么多,可谓人才济济,事实上不知道作用发挥得咋样?做人要放下架子,做事要放下身段,各级剧团还是要善于敞开心扉请名家,请老师,请我们拥有的上党戏曲的名家老师们来剧团进行指导辅导,这样就可以把人力资源切切实实地盘活、应用起来,这是晋城地区乃至上党地区上党戏曲复兴的希望哪,所谓“近水楼台先得月”也。我们可以这样甜美地畅想:如果晋城地区的各县级剧团都能有幸受到各位名家、老师的临团帮教,何愁晋城所有剧团不能整齐划一提升到最高级水准?何愁不能名冠三晋大地,并且把晋城上党戏曲唱响中国大地?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 13:50:28 [只看该作者]

诚恳希望泽州县上党梆子剧团能够聘请吴国华老师和张保平老师以及其他各位名家到剧团作艺术指导!这样泽州县剧团想不火都不行!!

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:22:33 [只看该作者]

学高为师,德高为范,我们的名家老师最愿意看到各级剧团和演员都进步,都好,近水楼台先得月,一直以来就感觉到泽梆为什么不善于请老师?吴老师和张老师一定能够给剧团悉心指导、辅导!

回到顶部
上党好戏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2300 威望:0 精华:0 注册:2010/11/27 13:35:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 22:00:09 [只看该作者]

想的太简单了

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/10/29 16:00:23 [只看该作者]

飘过~~~

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 9:49:42 [只看该作者]

不怕鱼儿不上钩,重赏之下有勇夫!哪天见了工农兵剧团那几位老艺术家,让他们敦促泽州县上党梆子剧团要彻底转变观念,要不惜血本请名家大腕,努力创造和达到“互惠互利、合作共赢的良好氛围!

回到顶部