上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 省京剧院明后两天要到晋城影剧院演出了,可惜咱在外地看不上啊!

共有7118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
省京剧院明后两天要到晋城影剧院演出了,可惜咱在外地看不上啊!  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:08:26 [只看该作者]

刚才与市教育系统朋友聊天,他说,山西省京剧院新编京剧古装戏《陈廷敬》明后两天就要来晋城影剧院演出了,演出时间也就是2015年11月11日-12日两天,可惜咱在外地看不上啊!这部古装京剧《陈廷敬》由国家一级编剧张宝祥老师执笔,中国戏曲学院导演系主任冉常建执导,陈廷敬的扮演着为省京国家一级演员、裘派艺术传人、著名京剧表演艺术家李长春的弟子王越饰演,陈夫人由省京国家一级演员、梅派传人、著名京剧表演艺术家梅葆玖先生的弟子单娜饰演。王越和单娜两位都是山西京剧界两位挑梁优秀青年演员,目前在京剧界颇受赞誉!

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:15:26 [只看该作者]

王越今年37岁,山西省京剧院优秀青年演员,代表剧目有传统戏《铡美案》《李逵探母》《锁五龙》《赤桑镇》等,现代戏有《智取威虎山》《红灯记》《平原作战》等,去年,他在新编京剧古装戏《紫袍记》中成功扮演了狄仁杰。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 14:25:22 [只看该作者]

单娜今年35岁,山西省京剧院优秀青年演员,代表剧目有《西施》《廉锦枫》《生死恨》《凤还巢》《宇宙锋》《霸王别姬》《玉堂春》《白蛇传》《游园惊梦》等,去年,她在新编京剧古装戏《紫袍记》中成功扮演了武则天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:43:34 [只看该作者]

哈哈......真是喜出望外呀!原打算近期上省城太原去观看山西省京剧院的京剧《陈廷敬》呢!这下可省了路费了!哈哈......我真是幸运之神呀,想什么就有什么。哈哈......

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 0:05:12 [只看该作者]

谢谢丹河源头提供的好信息!今天晚上的戏——京剧《陈廷敬》我也看了,票价十元, 19排,太靠后,我以为买不上好票是我买票太迟的缘故,我是下午五点钟才去买票的。可是售票员一个劲地解释说就是一个价——十元,没有二价!前边的戏票可能是被单位团购了。无论如何,总之很不错。省级水平就是省级水平。国粹解释国粹!真是让人一饱眼福和耳福!我非常高兴,去的时候因为怕耽误了看戏,没有吃饱饭就去了!这回来又包了素饺子,刚刚吃吧,上网唠唠嗑帮助消化消化。哈哈…….我真是由衷地敬佩剧作家张宝祥老师,那唱词写得真正棒呀!还有山西省京剧院的全体演员,他们一个个真正演的好呀!声情并茂,如泣如诉,令人荡气回肠。剧场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/12 0:10:53 [只看该作者]

再次谢谢甘为他人做嫁衣的好戏迷——丹河源头!同时也谢谢晋城市委市政府和各级主管部门,为晋城市人们奉献这顿丰盛的戏曲大餐!

回到顶部
大戏高腔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/11/13 17:02:00 [只看该作者]

一出差几天,这么好的机会错过了.....

回到顶部
丹河源头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 23:26:36 [只看该作者]

刚才和市上党戏剧院朋友聊天,他说这次山西省京剧院在晋城演出的京剧《陈廷敬》原定在晋城影剧院只演11月11日-12日两场,今天又加演了1场,依然是赞誉有加,好评如潮!明天开始到各县巡演!

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 11:38:10 [只看该作者]

张巍今年42岁,山西省京剧院副院长演出队队长,代表剧目有《芦花荡》、《火判》、《李逵探母》、《坐寨盗马》、《三关明月》、《知音》、《紫袍记》等,本次《陈廷敬》剧目他扮演权相明珠

高文利今年39岁,山西省京剧院优秀青年老旦演员,代表剧目有《钓金龟》、《清风亭》、《赤桑镇》、《李逵探母》、《遇皇后》、《打龙袍》等,本次《陈廷敬》剧目她扮演张夫人。

安晓强今年37岁,山西省京剧院优秀青年老生演员,代表剧目有《四郎探母》、《红鬃烈马》、《上天台》、《辕门斩子》等,本次《陈廷敬》他扮演一代明君康熙皇帝。

盛志强今年35岁,山西省京剧院优秀青年老生演员,代表剧目有《文昭关》、《红鬃烈马》、《四郎探母》、《碰碑》等,本次《陈廷敬》剧目他扮演张汧。

回到顶部
丹河源头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 11:41:26 [只看该作者]

山西省京剧院60年以来扎根三晋大地,为的是京剧的传承发展与山西文化艺术的繁荣兴旺,艺术人才辈出,一代一代才俊在这里洒下汗水,上演了一代一代传奇,剧院始终把坚持“二为”方向和培养年轻演员作为重大责任,年轻演员在这个团队有着广阔的平台可以锻炼出彩。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页