上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]高平梆团,大有希望。

共有5209人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]高平梆团,大有希望。  发帖心情 Post By:2021/4/17 20:36:26 [只看该作者]

高平梆团,大有希望。

高平市上党梆子剧团在金村镇霍秀村连演14场,场场精彩,场场爆满,座无虚席,观众连连叫好,掌声不断,晋城市内的几百号更是场场到场。看了下午再买饭看晚上,我和他们一样,除头天晚上不知道信息外,接连看了五场,黑夜乘坐戏迷们的自驾车回城去,就像前几年在七岭店看长治市上党梆子剧团一样,心情特别愉快。我觉得这个剧透前途无量,大有希望。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 20:37:50 [只看该作者]

高平梆团,大有希望。

高平市上党梆子剧团在金村镇霍秀村连演14场,场场精彩,场场爆满,座无虚席,观众连连叫好,掌声不断,晋城市内的几百号更是场场到场。看了下午再买饭看晚上,我和他们一样,除头天晚上不知道信息外,接连看了五场,黑夜乘坐戏迷们的自驾车回城去,就像前几年在七岭店看长治市上党梆子剧团一样,心情特别愉快。我觉得这个剧团前途无量,大有希望。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 20:46:53 [只看该作者]

头天晚上《大登殿》没有看,第二天下午《闯幽州》真是精彩,除几个出类拔萃的主演外,演员一个个都很棒,武打场面十分精彩,令人咋舌!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 20:49:20 [只看该作者]

武戏也是中华戏曲的精粹,因此,武打场面足以体现一个剧团的实力。

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 20:55:22 [只看该作者]

接着买饭吃,晚上看《大祭桩》。这个戏我第一次看,太过悲情,演员演绎的淋漓尽致,赚了我不少眼泪,好在是虚惊一场。不然晚上又得失眠。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 21:16:19 [只看该作者]

第三天因为有事耽误了了看下午高平子剧团的《忠烈千秋》,很是遗憾。晚上没有吃好饭,就急冲冲坐5路车去了霍秀,早早坐在了前边第二排。看《秦香莲》,三个秦香莲一个赛一个,老包、韩琦、王相爷、陈世美和皇姑也都哥哥出彩,各有千秋。令人心旷神怡。

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 21:43:40 [只看该作者]

第四天吃过午饭不敢睡午觉,直接坐5路车去霍秀,早早坐在了前边,等着看《潘杨讼》。杏花奖宋军亮老师唱的宋王特别有韵味。饰演寇准的演员嗓音嘹亮,足可以绕梁三日、佘太君和八王都各有建树,表现不俗,他们都赢得观众一阵又一阵雷鸣般的掌声。我们又忍不住不回去,买火烧肉丸晚上接着欣赏《吴汉杀妻》。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 21:53:38 [只看该作者]

《吴汉杀妻》这个戏和我过去看的《杀妻》有所不同,比较长,据我身边那个家住东上庄的戏迷介绍说,这个戏京剧叫做《反潼关》。他是个老戏迷,每戏必看,很会评头论足。然而,却不太懂戏曲和历史的区别,说什么王莽难道说就你们糊涂,把自己的闺女嫁给了仇人之子?这个吴汉太无情,搁给我,我可舍不得杀了自己的妻子!他愤愤而不平。他看得太投入了!我说,看戏呢,你不要太较真。这时,只听稍远点一个戏迷在大声夸赞吴汉,那声音压倒了我身边这个系咪的抱怨声。他说:这个人唱的真好呀!大把式也莫非如此吧。看得出,他的激动达到了极致。

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 22:20:32 [只看该作者]

诚然,就唱功,嗓子,做戏和功底而言,她们有些演员足可以与某些国营剧团的一决高下,真堪称上党梆子的佼佼者,根本不输于某些国营剧团......

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/17 22:25:59 [只看该作者]

虽然“帝王将相戏是上党梆子的传统戏,精华所在,应坚持下来.”但是,也得适量地演一些现代戏和革命样板戏,因为观众也需要适量看一点现代戏,可是许多资深戏迷们都纷纷说,这个剧团不是不想唱现代戏,是他们搞不来钱,也有人说这个剧团不是国营剧团,是民营剧团,更是举步维艰。要想演新创剧团难上加难,难于上青天!对此,我不赞同。我觉得上边的政策也应该大大地对民营剧团倾斜,不能只扶持吃财政的娇儿。更要把民营剧团这株小树栽培好,让她们逐渐成长为一株枝叶繁茂的参天大树。不要让民营剧团这棵小树因营养不良而枯萎,甚至夭折。不要让期盼变成遗憾。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页