上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 建议突出上党梆子的老腔老调

共有5459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯贵芳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议突出上党梆子的老腔老调  发帖心情 Post By:2011/9/6 20:28:44 [只看该作者]

主旋律要突出上党梆子的老腔老调,你看京剧的流派很多,都是经过继承而发展的而发展的,都保留了京剧的老腔老调,所以看起来过赢。在戏曲专场晚会和个人戏曲专场时不要像音乐会那样的指挥,要用鼓师的独特技艺来指挥,这样戏曲晚会就更完美了。
[此贴子已经被晋安于2011-9-6 20:50:35编辑过]

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/9/6 20:51:49 [只看该作者]

写帖子标题要把你写的大概意思表达出来,尽量让大家没看详细内容时候就能明白你发的帖子的大概意思

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/9/7 15:39:12 [只看该作者]

这一点需要慢慢来,急不得,踏踏实实走好每一步就是最好。艺术发展自有其规律,人为阻制或拨苗助长都是不可取的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 18:45:22 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2011-9-7 15:39:12的发言:
这一点需要慢慢来,急不得,踏踏实实走好每一步就是最好。艺术发展自有其规律,人为阻制或拨苗助长都是不可取的。

关键是怎么走好每一步?要是每个人都踏踏实实走的话,不是楼主的问题,就不是问题了吗?人为阻止不是问题,拔苗助长可是大大的问题。如果没有拔苗助长,就不会出现人为阻止。对否,请水水指教。

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/9/7 19:07:49 [只看该作者]

呵呵!这就是问题的所在。不踏踏实实在舞台上演戏或搞创作,只想着年纪轻轻就成名成家,不只演员,包括编剧、作曲等,向经典学习的东西太少了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部