上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 名家主演的好戏,留点资料吧!

共有7239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
名家主演的好戏,留点资料吧!  发帖心情 Post By:2011/9/17 19:07:01 [只看该作者]

刚才看央视〈梨园采风〉,说是某京剧团复排了〈强项令〉,忽然想起听过的磁带上党梆子〈卧虎令〉。

上党梆子〈卧虎令〉是由张保平老师主演的,其中的唱腔痛快淋漓,充分发挥了张教师唱腔高亢激越的特点,听起来很过瘾。可惜磁带丢了。

忽然有了一个想法,这个剧目是否有录像呢?若没有,是否可以复排一下,留点资料呢?呵呵。作为我个人,很喜欢这个戏!

如今有这录制影像资料的条件了,名家的一些剧目若不留下资料,等他们年龄再大些,这些好戏咱就看不到了。若保留下一些影像资料,戏迷们可以过戏瘾;对于上党梆子的传承和研究工作,也留下了珍贵的第一手资料,何乐而不为呢?!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/9/17 20:14:01 [只看该作者]

张保平老师应该有这样的能力,《强项令》《红灯照》这样 的戏要留下来,既能对自己总结,又能留下一些资料,何乐不为?

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/9/17 21:14:43 [只看该作者]

应该复排一些。看了几次活动,建议戏协今冬试排一个戏。参加‘风鸣春晓’演唱会。

回到顶部
戏中乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 22:50:58 [只看该作者]

支持,顶。

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/9/18 9:42:07 [只看该作者]

以下是引用山石在2011-9-17 21:14:43的发言:
 应该复排一些。看了几次活动,建议戏协今冬试排一个戏。参加‘风鸣春晓’演唱会。

呵呵,有一些戏迷想试排,难度虽大,尝试总是好事!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/9/18 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用山石在2011-9-17 21:14:43的发言:

排戏可不是简单的一回事儿!对于戏迷,唱是最主要的,唱的没问题了,成了票友,可以排一些选段或折子戏,能把选段或折子戏弄好就不错了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:444 积分:6909 威望:0 精华:0 注册:2010/11/2 17:19:44
  发帖心情 Post By:2011/9/19 9:05:20 [只看该作者]

只要大家齐心合力,用了心就会有收获,至于能到啥水平,不知道啊,尝试一下吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷枫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/9/19 9:14:01 [只看该作者]

作为市团,我想应该留有资料吧?不过也很难说,即使有,我们也看不到。

以前戏曲的音像资料严重匮乏,戏迷协会成立后,老安做了大量的工作,录制了许多的资料。老安功不可没,向他致敬了!

回到顶部
草原之子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 18:33:37 [只看该作者]

《狸猫换太子》也是复排的吧,挺不错的,通过复排能把优秀的剧目留下来,其实也是一种传承。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/20 14:39:15 [只看该作者]

月儿妹妹,支持你们,给你们灌水鼓劲拉啊啊[em60]

回到顶部