上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 西掩村5月2日晋梆观后感

共有6766人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夹竹桃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西掩村5月2日晋梆观后感  发帖心情 Post By:2012/5/4 0:02:55 [只看该作者]

今天休息,去西掩看戏,总算没白跑,戏真的很好,下午,五世请缨。晚上大登殿。       

美中不足的是台子简陋,舞台小多少影响了演出效果,下午还刮风。观看设备不错,十几条铁凳子使舞台下边看起来干净利落。

下午的五世请缨是由王爱果和侯慧琴两位老师主演的,不去评价唱腔和身段了,就以外行人的眼光来说一说吧。觉得王老师精干,候

老师大气,杨门女奖个个精神,扮相好,服装整齐,就是觉得音乐有点欠不足,不知道是不是不该和影剧院的效果去比较,而且演员们从主角到配角,个个都是能挑大梁的,宫女们扮相俊俏,给人审美上的满足。

晚上的大登殿是由卢爱琴,成静云饰演的王宝钏,郑法根,赵德红,原银生饰演的薛平贵,先说王宝钏吧,卢爱琴用她那深厚的青衣身段功底,淋漓尽致的把薛平贵别窑时王宝钏那种痛苦,不舍的感情给表现了出来,成功的用水袖把王宝钏无法用言语说出来的东西呈现在了大家的眼前,那委婉的唱腔紧紧的撅住了观众的心,令人悍然泪下。而后半部分成静云老师则诙谐幽默的诠释出了王宝钏那种苦尽甘来活泼的小女儿姿态。真的很好。

薛平贵由三位老师分别演出了十八年前,十八年后,和登殿三个片段,郑老师扮相俊美,嗓音清澈,做功了得,赵老师则显得沉稳大气,最牛的还数原老师,那圆脸盘,一出场则迎来了观众的阵阵掌声,那种独特的唱腔使人回味无穷。看一天手都拍疼了,呵呵,还想再看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小贾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 1:26:39 [只看该作者]

真让人眼馋!!

回到顶部
小贾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 7:16:32 [只看该作者]

不知晋梆的下个台口在哪,能近点的话一定去看看。

回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2012/5/4 8:42:30 [只看该作者]

套子蚊子很有功底啊,平时深藏不露!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
清风荷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:06:38 [只看该作者]

唱的不是一天吧?继续写下去

回到顶部
冷枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:21:02 [只看该作者]

以下是引用清风荷在2012-5-4 9:06:38的发言:

唱的不是一天吧?继续写下去

直到昨晚七场戏全部结束,分别演的《秦香莲》、《狸猫换太子》(一本)、《潘杨讼》、《狸猫换太子》(二本)、《金水桥》、《五世请缨》和《王宝钏》。其中《潘杨讼》、《金水桥》和《王宝钏》全程录了像。

回到顶部
小贾
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 9:55:29 [只看该作者]

以下是引用冷枫在2012-5-4 9:21:02的发言:

直到昨晚七场戏全部结束,分别演的《秦香莲》、《狸猫换太子》(一本)、《潘杨讼》、《狸猫换太子》(二本)、《金水桥》、《五世请缨》和《王宝钏》。其中《潘杨讼》、《金水桥》和《王宝钏》全程录了像。

什么时候放到网上让大家都看看。

回到顶部
石头河
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 14:40:26 [只看该作者]

非常期待啊

回到顶部
小少爷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:39:31 [只看该作者]

非常期待,冷枫很执着啊

回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/5/5 22:25:37 [只看该作者]

现在录音录像设备越来越多,希望大家都能录一下,资料才会保存的更多。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页