上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 聊聊票友

共有4607人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夹竹桃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
聊聊票友  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:40:10 [只看该作者]

昨天戏迷协会在文体宫的周末大剧场演出,下午我们早早的就去了,聊天帮忙,带合乐,闲聊中提起了票友一词,大家起了争论。我说票友就是能穿上服装到台上唱,就能称之为票友,是因为在一次我爱上党戏的录制现场,张老师点评时说的,他说选手们唱的都很好,但没穿服装的就是没有穿上服装的震撼力,不穿 服装永远只能叫戏迷,但穿上服装上去票一把就能是票友了,此观点遭到老迷的强烈反对,他说票友并不是那么简单的事情,过去唐明皇才有资格称之为票友,当时他得样子还真吓到我了,不过挺佩服他对戏曲的热爱和执着的,为此,我专门去查了一下票友1.对戏曲﹑曲艺非职业演员﹑乐师等的通称。相传清初八旗子弟凭清廷所发"龙票"赴各地演唱子弟书,不另取酬,后因有此称。

看来老迷的说法还是对的,不是说能穿上衣服唱一唱就能称之为票友的,还要有一定的水平。不知道八音会中的演员可有资格称之为票友,不过我也不是很赞同他说的只有唐明皇通晓音律,皇家人才佩称之为票友,我看那些富家子弟和名伶风月吟唱人家也能称之为票友啊,张老师还曾提过,说真正的票友比专业演员还好,专业的只能唱不能导,而票友是能唱也能导。呵呵,反正我就单纯的认为能穿上服装上台的就能称之为票友了,要不08年的怎么能叫戏迷票友大赛啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯如松
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:53:25 [只看该作者]

票友现在已经是通称了,呵呵!

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
老虎
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/5/5 9:56:38 [只看该作者]

就没想到桃子还很有一手呢[em17]

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
友好上网
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 10:04:23 [只看该作者]

桃的水平真的不低,感谢昨天台前幕后的戏迷们,让大家尝到了昨晚丰富多彩的文化大餐。

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/5/5 21:29:14 [只看该作者]

以下是引用老虎在2012-5-5 9:56:38的发言:

就没想到桃子还很有一手呢图片点击可在新窗口打开查看

人家桃有好几手呢,呵呵

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部