上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论]上党如何开拓城市市场

共有10925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
[讨论]上党如何开拓城市市场  发帖心情 Post By:2009/6/13 17:13:04 [只看该作者]

人们一说起戏曲,往往说戏曲的主要市场在农村。事实上也是,戏曲和民俗的发展关系密切,农村人演戏往往是在赶庙会和一些重大节日的时候;而城里人是不赶会的,重大节日也不演戏。其实城里并非没有戏曲观众,只是演戏的机会少而已。

其实戏曲完全可以开拓城市市场。有一些城市在这方面做得就很好。

不知大家对这个话题有何高见?希望大家能够积极发言。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
日瓦格医生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:202 积分:1532 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 17:47:28
  发帖心情 Post By:2009/6/13 17:57:10 [只看该作者]

农村庙会演出时村里出钱,城市演出卖票怕大家不接受吧?不卖票谁出钱啊?我们这里剧场装潢的很豪华,老百姓就进不去,没地方演戏啊.

回到顶部
唐风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:292 积分:3157 威望:0 精华:10 注册:2009/1/24 7:32:26
  发帖心情 Post By:2009/6/13 18:33:03 [只看该作者]

戏曲茶座在城市应该是一个好的传播阵地!河南豫剧的许多名演员离开剧团后都会到茶座去唱戏,一来传播了地方文化,二来丰富了自己收入!但在我们晋城长治两地,现在戏曲茶座是否有市场还值得考虑!

城市与农村最大的区别在于城市公益设施有人买单(不知道是不是与回扣有关)而文化事业无人买单!农村文化事业有人买单(也许与农村没有卡拉OK或歌厅酒吧有关吧)而公益设施无人买单(穿衣吃饭量家道嘛)!

我觉得在城市特别是晋城市要开拓戏剧市场应该从企业、商业和事业单位上下功夫,把这些单位按区域规划后,给他们排出哪个单位负责何时何地的戏剧演出!这样就开辟了城市戏剧市场,但城市戏剧市场开辟后,上党梆子是否具有竞争能力和生存能力对上党梆子演艺团体也是一个严重的考验——毕竟上党梆子天价戏是不容回避的现实!

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/6/13 22:00:45 [只看该作者]

唐风看来思考过这方面的问题,真是高见。

农村演出有人买单,城市里是不是也有城市里的办法呢?

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
中年人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 22:25:17 [只看该作者]

我们这里也是有钱企业,但不请本地大剧团演戏,原因不详,倒是常请一些豫剧团,

看戏
 回到顶部
shangyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/14 10:13:20 [只看该作者]

个人感觉还是农村包围城市的好。上党梆子如能出个毛主席就好了。呵呵

回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/6/16 19:40:44 [只看该作者]

人大、政协开会唱一唱也是不错的……

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
圣人刘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/6/18 8:29:28 [只看该作者]

这个话题有点大,说实在的,没钱你是玩不动文化产业的

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/12 9:32:03 [只看该作者]

好好地、多多地进行周末大剧院、大剧场演出,进驻剧场低票价惠民演出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 12:08:11 [只看该作者]

这个主意委实不错!让我们多多呼吁呼吁!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页