上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 昨天晚上去南村镇西峪村看《秦香莲》,觉得高平市上党梆子团的灯光布景立体感很强。

共有4470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
昨天晚上去南村镇西峪村看《秦香莲》,觉得高平市上党梆子团的灯光布景立体感很强。  发帖心情 Post By:2013/6/2 10:28:36 [只看该作者]

昨天晚上和几个朋友从城里驱车到泽州县南村镇西峪村去看戏,演的是《秦香莲》,主要演员杜建萍,曹晋榆,刘永梅和杜土法,司婷婷等,张老师和郭老师演出《杀庙》,达到精彩与高潮。第一回看到高平市上党梆子剧团的舞台设计发生了变化,一是换成了新的幕布,一道二道三道和后道都是新的,二是感觉设计成了立体感强的灯光布景,三是拉开幕布,布景和辅助道具以及屏风等实物道具光线打得很足,显得舞台后面很深,彩色灯光从高处射下,结合了前头横挂幻灯与后台布景下端卧灯。比如《闯宫》里面,后面是一个镶嵌在中空的屏风,有点像LED显示屏,还有《琵琶词》里面那个“寿”字,好象是从高处垂下来的,很红很长很艳,再比如《杀庙》里的土地爷比一般的高大,舞台因为灯光布景的变化,好象宽大了,不知道这种设计是不是一种新的理念。

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:13:48 [只看该作者]

昨晚张爱珍老师没去,《杀庙》是郭老师和杜建平演的,郭老师的韩琪,人物刻画准确、逼真和细腻,把韩琪的那种复杂和矛盾的心理演绎得淋漓尽致,赢得台下阵阵掌声。

郭老师的韩琪是我见到最最好的,无人超越!

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:24:13 [只看该作者]

以前非常排斥LED显示屏,总觉的用LED显示屏替代戏曲布景是件非常不严谨的事情。昨晚第一次在现场看了高平小团使用的显示屏后,感觉还不错,台下观众的反响也挺好。只要老百姓喜欢,LED显示屏替代戏曲布景或许是种趋势吧。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2013/6/2 14:08:50 [只看该作者]

谢谢!张老师今天晚上出场吗?

回到顶部
冷枫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 0:32:47 [只看该作者]

以下是引用丹河源头在2013-6-2 14:08:50的发言:
谢谢!张老师今天晚上出场吗?

出场了,演的柴夫人。

回到顶部
清风荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2013/6/3 17:37:30 [只看该作者]

中间场的秦香莲是谁出演的?不是魏璐莹?

回到顶部