上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 观看五周年演唱会有感

共有5350人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
观看五周年演唱会有感  发帖心情 Post By:2013/6/8 16:55:40 [只看该作者]

仔细看了演唱会,很激动,很美,名家荟萃。里面生旦净丑,就是缺小生,缺花脸。三个老旦,各有千秋,赵艳琴老师的佘太君偏重于慈母型文戏的,比如《雁门关》出征一折,很感人;齐素珍老师唱腔明亮,厚重,不卑不亢,适合金殿上的佘太君,还朝中的太后那更是一绝了,乔素霞老师,有气魄,有杀气,适合演三关统兵的佘太君。

成静云老师的《大登殿》王宝钏,稳中见俏。邱娅萍端庄秀丽,唱腔委婉,后生可畏。张海臣老师宝刀不老,70多岁高龄登台的艺术家屈指可数啊,吴国华老师的《抬花轿》哪里是个50多岁的人,那个俏。那个秀,简直就是美的化身。张爱珍老师唱的《杀四门》里面的一串铃,非常生动,活泼,刻画了一个指挥若定的小女子将军刘金定。郭明娥老师的挂帅,名段啊,老腔老调。傅永亮老师的《跑城》可以和蒲剧《跑城》比美。傅老师天生就是文官的架子,装扮好了,不用演,就是活脱脱的人物。张保平老师的嗓音那是非常人的啊。高亢明亮。

可惜了,就是没有郭孝明老师,因为嗓子发炎,没有唱,张志明老师因为开会来不了,张志明老师的老令公也是很值得一看的,从唱腔到妆扮活生生的老令公。如果都到位了,那更是盛况空前,不过,就得有点缺憾,这样才是美,要是十全十美了,那就失去了缺憾美!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石头河
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 18:19:13 [只看该作者]

找了半天郭孝明老师的名字,没有看见。在照片中看见了,唱段中没有,有点遗憾,希望老师好好保护自己的嗓子,能为大家创造更多的精品戏曲。祝戏协越办越好。

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/6/8 19:09:59 [只看该作者]

咋能没花脸,宋晋义唱的秦香莲不是?小生原计划叫法根的,只因那天人家有挣钱的买卖,所以没能联系上。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
车天奎
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 19:57:25 [只看该作者]

郑发根和郭孝明老师每人要是也在唱上一段那这台晚会真是十全十美了,盛况空前呵呵。

回到顶部
猫眼看戏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:14:25 [只看该作者]

戏迷协会能组织这样规模的演唱会已经很不容易了。在广场演出虽然灯光,舞台不尽如意,但是贴近老百姓,从现场如雷的掌声就可见效果非常好,真正体现出上党戏曲是来自民间的艺术!

回到顶部
中年人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:42:44 [只看该作者]

有没有小生无所谓,有嗓没韵,文武生分不清

看戏
 回到顶部
中年人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 22:43:51 [只看该作者]

平平文章好!

看戏
 回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2013/6/9 11:44:23 [只看该作者]

以下是引用中年人在2013-6-8 22:43:51的发言:
平平文章好!

水中月是平平?

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
中年人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 21:40:06 [只看该作者]

是平平,,

看戏
 回到顶部
晋安
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/6/9 22:21:13 [只看该作者]

1000000%不是平平

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页