上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [建议]上党戏曲观众要从娃娃抓起!

共有10756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下独酌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
[建议]上党戏曲观众要从娃娃抓起!  发帖心情 Post By:2009/7/22 18:35:54 [只看该作者]

近两年心总是静不下来,上网时间又过长,所以网站建立以来发帖不多。

不过,今天凌晨醒来想的一个问题,还是想和大家聊聊。

发牢骚容易,做点事情很难。但,在这里我还是想提点建议,真希望有关领导能重视起来。

上党戏曲要生存和发展,谁都知道,观众是个关键因素。

几次在央视戏曲频道看到人家其它剧种搞戏曲进校园和暑期戏曲夏令营活动。尤其前些天的一段新闻,让人看了心潮澎湃。好像是京剧进校园活动,现场众多孩子集体学做戏曲动作孩子们兴味昂然,热情高涨。谁能说孩子不喜欢传统艺术,不喜欢戏曲呢?孩子是一张白纸,问题出在我们的教育,出在我们搞文化工作的人。

那么,我们上党梆子为什么不能搞戏曲进校园?不能搞暑期戏曲夏令营?!

到底:谁该担起这个重任?该担责任的单位和人如果不重视这样的工作,那就是不作为,就是失职,将来就可能是历史的罪人……哈哈,看看,我开始上纲上线了。

但俺真的着急啊!

如果咱们的剧种,咱们的政府、咱们的有关部门,咱们的戏曲从业者,能把培养表演人才,把培养观众放在重要的位置。还要俺这个戏迷忧心如焚吗?!!

唉,俺本来是想提建议来着,早上躺在床上还想了一些可行性方案。但一发帖,又成发牢骚了。发牢骚都引不起人注意,提方案又有何用?!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/7/22 21:24:16 [只看该作者]

牢骚太盛防肠断啊。

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/7/22 21:33:19 [只看该作者]

要我说,直接打印出来寄给市长,效果会稍好点,至少领导们看到了。我就曾经想过,把当前上党梆子的现状如实写下来,寄给郭台铭,让郭台铭救救上党梆子,上党人民将永世不忘。“梅花奖”已经停夺好多年了,难道就要这样一直停滞下去吗?我想作为华人富商,郭不会袖手旁观,出个几百万上千万,对于郭来说是小菜。即使郭不喜欢上党梆子,为是就是拯救地方文化,郭会的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
风云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 23:39:25 [只看该作者]

也不知道郭到底喜欢不喜欢上党梆子,好像前几年回来还专门给他唱过戏

回到顶部
中年人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 0:44:15 [只看该作者]

娃娃

看戏
 回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/7/23 15:52:11 [只看该作者]

这方面,日本搞的很好。好多经济发达国家搞得都不错,我国在这面该跟上了。

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
圣人刘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/7/24 9:48:59 [只看该作者]

你也想共荣?

回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/7/24 10:35:40 [只看该作者]

哈哈,刘圣人抓住这一点啦^念念不忘共荣啊

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
圣人刘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/7/25 12:43:55 [只看该作者]

主要是怕你学习小日本

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/7/26 19:52:58 [只看该作者]

小日本有些做法,真的比咱厉害。不得不承认啊。

比如装裱艺术,比如对墨等产品的研发,人家走在头里。]

对传统艺术的保护,人家比咱做的好,咱能不承认吗……

欢迎光临俺的自留地:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页