上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 无奈过后,我们应该思考什么?

共有5323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
无奈过后,我们应该思考什么?  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:47:57 [只看该作者]

今天晚上在文体宫广场溜达遇见几个戏迷朋友说,昨晚看演出才知道成建光也离开高平市人民剧团,不演戏了。据说,先是长子县人民剧团郭鹏华,随即是晋城市上党梆子剧团马峰玉,这不,加上成建光在内,大家目前知道的是上党梆子3个优秀的青年小生演员,都不演戏了。

他们3个在剧团工作以来,确实扮演了不少夺目的角色,也都很成功,深受戏迷观众的关注与喜爱。一个剧团,培养一个优秀小生演员是非常不容易的,他们3个都曾经是剧团的骨干演员之一,尽管都做出了自己的选择,但总是让人觉得他们也是无可奈何。是呀,谁让剧团给不了他们正式的编制呢?可是,剧团也是没有办法啊!如果他们3个继续从事上党梆子艺术的话,一定还会取得很好的成就,因为3个人的基本功都非常扎实,可是,他们却只能痛心地做出决定,实在另人唏嘘!无奈过后,我们应该思考什么?

回到顶部
狼爱上羊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 8:54:27 [只看该作者]

其他人不知道 但马峰玉我是知道的确实是无可奈何 ,有些话不能说,甚至敢到伤心

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 10:22:11 [只看该作者]

我觉得自己选准的路就要坚定不移地走下去,要有执着精神。哪怕是前方荆棘重重。记住:黑夜过去是风雨过后是

回到顶部
猫眼看戏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2014/3/2 10:47:29 [只看该作者]

理想是美好的, 现实是残酷的。

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:32:39 [只看该作者]

马峰玉自不必说。看过郭鹏华主演的《珍珠塔》,不错。这两位都是小生的好苗子,非常可惜。还看过成建光主演的《休妻》,演出了朱买臣的感觉,很有靯皮生的范儿。成的嗓子宽厚,是个不错的老生料子,

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:56:39 [只看该作者]

看过楼主的文章,我感到十分心酸,同时也感受到了楼主对这些青年演员深切的关爱之情。赞!同时也给我不小的启示:要给年轻人创造大展身手的环境和条件是上党戏曲发展的根本所在。

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/3/6 19:41:39 [只看该作者]

今天早晨在文体宫锻炼身体,遇见几个老戏迷说:目前上党地区的各个剧团,年轻演员其实也是不少的一个比例,但是多数是在跑龙套,尽管有一小部分有一些机会,也多演的是配角或者补角。一定要多给他们、她们一些机会,多给年轻人舞台实践锻炼主角的机会,就是在培养上党戏曲的“角儿”。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 19:49:53 [只看该作者]

言之有理。婆婆总不能一辈子永远都把锅掌勺,也要让媳妇们露两手才是。

回到顶部
丹河源头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 23:08:58 [只看该作者]

大胆启用新人,人才就能辈出。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 10:08:17 [只看该作者]

多给他们、她们一些机会,多给年轻人舞台实践锻炼主角的机会,就是在培养上党戏曲的“角儿”。

言之有理。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页