上党戏曲论坛戏曲交流【演出动态】 → 长治周末剧场

共有9883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南垂人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长治周末剧场  发帖心情 Post By:2014/4/14 18:49:27 [只看该作者]

本人最近在潞安剧院观看“长治市周末大剧院文化演出”戏剧记录

2014221日(星期五)晚上8:00,长治市豫剧团,《风雨行宫》,票价10元。(观众300多人)

2014228日(星期五)晚上8:00,长治市上党梆子剧团,《三关排宴》,票价10元。(下午大雪,晚上观众200多人。如果非雪,估计观众应该在500600人,起码在400人以上)

2014328日(星期五)晚上8:00,长治市郊区上党落子剧团,《抗大女兵在太行》,票价10元。观众200多人

201444日(星期五)晚上8:00,长治市上党落子剧团,《山乡女村官》,票价10元。郭明娥饰演村官段爱平(央视感动中国2013年度人物襄垣县王桥镇返底村党支部书记兼村委会主任)(观众400左右)

2014411日(星期五)晚上8:00,长治市上党落子剧团,《山乡女村官》,票价10元。已于44看过,此次未看。

以下剧目未演,欢迎戏迷观看。

2014418日(星期五)晚上8:00长子县刘引红艺术团,《曲艺专场》,票价10元。观众?多人

2014425日(星期五)晚上8:00,长治市郊区上党落子剧团,《学子村官》,票价10元。观众?多人

外地朋友,需要吃饭者,AA制,提前告知,以便安排。如果您比我还穷,月收入不足千元,有关部门盖章证明(假证明、假公章者,报警处理),本人可以资助10—20%,或者请您吃一碗面条。如果您是真正的戏迷,经过几次验证和考核合格,本人愿意每次自掏腰包,给您买票。穷戏迷,纯粹图一个乐呵。谢谢理解和包容。

[此贴子已经被晋安于2014-4-14 19:59:58编辑过]

回到顶部
月亮代表
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 19:30:53 [只看该作者]

希望潞安剧院有什么戏剧节目,长治戏迷朋友知道了给发布一下,我这是第一次看到,太好了。谢谢南垂人,赞,赞,赞,

回到顶部
南垂人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 22:21:15 [只看该作者]

我父亲以前买了很多上党戏曲光盘、磁带、唱片,文革时期的电影故事片更多。

我也买过一些上党戏曲(还有河南豫剧、曲剧、越调)光盘、磁带、唱片。

现在都找不见了,有些急得捶胸顿足。不然,可以经过电脑转换,上传很多大家没有看过的上党戏曲。

唉,父亲是上党第三戏迷,已故,无法问其,遗憾。

我是准戏迷,远远没有喜欢到没有上党戏曲不行的地步。以前年轻,经常看戏,近几年改为经常在网上听戏。

尤喜上党落子,其次上党梆子(尤喜吴国华的《秦香莲》,水平低的上党梆子几乎不看,唱得不好者,无法体现上党梆子的天籁之音)。喜欢襄垣秧歌《小二黑结婚》——周艳君、杨广的,百听不厌。还喜欢河南豫剧、曲剧、越调。京剧几乎不听,虽然是国粹,就是不喜欢,没有办法啊。如果北京人知道了,就是打我也不会喜欢上京剧。

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/4/16 13:02:44 [只看该作者]

呵呵,我也像南垂人一样,看戏就看好戏。不好的戏一般不看。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
南垂人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 20:06:33 [只看该作者]

2014418日(星期五)晚上8:00,长子县刘引红艺术团,《曲艺专场》,票价10元。(下午、晚上,中小雨几乎不停。观众200多人,如果非雨,估计观众会更多一些)。

演出剧目:

开场小段《吕蒙正赶斋》。

正本《红红火火×××?》(清康熙年间,黄九龄寻父黄天霸故事的前半本。刘引红开场演唱表白,原本很长,只能掐头去尾,说唱精彩部分。最后,演出到黄九龄与父黄天霸相遇,双方隐藏真名实姓,马上马下交战时结束。)

在观众的要求下,刘引红加演了小段《小两口抬水》

虽喜上党梆落,但潞安鼓书也是最爱,且在网上听了多年,多为长治县之潞安鼓书,从未知悉长子县之刘引红,孤陋寡闻也。昨饱耳福,一美二妙,三喜四乐,五愉六悦。声音清亮,韵味回旋,声调醇美,字正腔圆,如天籁之音,似百灵之声,沁人心脾,缭绕缠绵。奇女刘引红,如唱上党梆子,想必也是戏苑名流,一样名震上党,赢得观众赞誉。

以下是“南垂人”在网上下载的刘引红的资料——

刘引红,长子县丹朱镇人从小被长子鼓书的独特魅力所吸引,对其产生了浓厚的兴趣。十五岁拜师,从此从事于曲艺事业。出师后组建长子县青年曲艺团1990年更名为长子县永兴曲艺说唱团。二十多年来带领团队走村串乡,丰富了地方老百姓的文化生活,得到了观众的好评。

2013创建长子县引红曲艺演出有限公司现为公司负责人及长治市曲艺家协会副主席。多次赴北京,天津等地与曲艺名家同台演出。并在20137随中国曲协赴法国巴黎参加巴黎中国艺术节

2014419日(星期六)晚上,以会员“南垂人”登陆“上党戏曲网”,发布了如上帖子。

<!--EndFragment-->

回到顶部
月亮代表
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:26:41 [只看该作者]

引红潞安大鼓真不错,希望以后多在戏剧网上看到,谢谢南垂人上传

回到顶部