上党戏曲论坛戏曲交流【剧情简介】 → 关于关闭新浪房间的征求意见

共有7912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
关于关闭新浪房间的征求意见  发帖心情 Post By:2015/6/28 10:11:50 [只看该作者]

新浪SHOW上党戏园房间从2008年3月15日开通以来走过了近8个年头,开办房间的目的本着是为广大戏迷提供一个网络语音视频演唱、欣赏、交流服务的平台。

目前房间几乎无人再进,偶而有一半个不会唱不会聊的铁杆戏迷我想也是出于面子不情愿的(当然包括我在内)进去放一放戏支撑支撑,这样硬撑着也不是办法,现在我来征求一下大家的意见,尤其是喜欢唱的戏迷朋友,如果你们房间已经失去作用的话我想申请关闭房间,这样可以把不喜欢唱但又不愿意丢掉房间的朋友解脱出来,这样就省心省电省时间。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
猫眼看戏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2015/6/28 10:36:36 [只看该作者]

一,现在普及手机上网,电脑基本都不用了,手机软件虽然有房间,但用起来不方便;;二,天气暖和后,戏迷们开始户外活动,拉着音箱在广场唱,天冷后房间人气还可以吧;三,考虑怎样调动一下在房间唱戏的戏迷的积极性。     觉得还是留着吧,这也是一块上党戏迷的阵地,不能丢失!虽然我不会唱,但是进房间已经成为一种习惯,就像家的感觉,有时间的时候,我还是愿意来房间的!

回到顶部
青竹子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2015/6/28 19:49:11 [只看该作者]

房间戏迷群论坛作为戏迷协会的三架马车,在戏协发展的过程中,立下了无法估量的作用,群内聊天说戏也没有了当初的火爆,论坛的发帖回贴也就那几个人了。房间从五周年庆典晚会后不死不活过了三年,我自2010年5 月从策划撰写蝴蝶剑个人演唱会后,加入房间管理团队后,目睹了房间了发展,兴盛,与如今的困境,铁打的营盘流水的兵,还是从发展房间聊友上来想办法,凝聚管理团队,调动在房间唱戏的积极性,在协会活动中对房间管理的优先,与我爱上党戏栏目协调,举办管理专场,留着房间作为一个网络语音上党梆子聊天室,网站这样说:弘扬地方文化,传承上党戏曲,还是留着房间吧!

小猫说的好呀:虽然我不会唱,但是进房间已经成为一种习惯,就像家的感觉,有时间的时候,我还是愿意来房间的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 0:46:09 [只看该作者]

虽然我最不会,也不知道房间是什么?但是可以为协会支招:一、首先鼓励各位版主每日例行公事进房间一玩,每周一唱;二、其次号召每年的十佳票友和戏迷之星都踊跃带头进房间唱戏,论坛人打分奖励;三、慢慢地波及和影响其他有演唱能力的戏迷进房间唱戏、聊天,红火……

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/6/29 15:43:03 [只看该作者]

还是要慎重的好,不可否认微信出现后,近两年手机用户已经超过电脑用户,包括街上的电脑店生意也是下滑严重。但房间一旦关了,以后再想用是不是很麻烦,是不是可以想一些激励的办法?比如年度评优、表彰什么的,让有条件、有时间在房间玩、在房间值班的戏迷有归属感、成就感、荣誉感。这就又落实到了钱的问题上,没有财政经费支持,协会很难走下去。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
龙儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/6/29 19:03:08 [只看该作者]

新浪房间确实给广大的戏迷朋友带来了欢乐,给大家提供了学习、交流、表演、展示自己的平台,同样也给戏迷朋友留下了难忘的回忆。现在房间冷落,一方面可能是由于季节方面的原因,一方面可能就是它自身和手机使用者衔接不好有关。是不是可以这样考虑,有没有比新浪更先进的“房间”,更能适应手机玩?这个我不懂,也不知道。我是想,如果有比新浪房间更好的软件,我们是不是也可以考虑重建一个新“家”?总之,有一个像新浪房间这样的平台最好。

回到顶部