上党戏曲论坛戏曲交流【剧情简介】 → 杀惜

共有6245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
杀惜  发帖心情 Post By:2016/7/15 21:24:34 [只看该作者]

晁盖差刘唐下书宋江共上梁山聚义以报救命之恩,宋江不慎将信遗失乌龙院,阎惜娇私通张文远以信要挟,并欲致宋江于死地,宋江忍无可忍杀了阎惜娇,焚烧书信上了梁山。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
老兵新传
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 13:43:22 [只看该作者]

上党戏从解放后有许多农村剧团所以基本上有各个朝代戏在五六十年代上演;有水浒戏、扬家戏。三国戏、有网友提了很多。但没提三国戏我想说我们村的:唤民剧团:就唱:古城会、黄鹤楼、借白马、夺阿斗、等三国戏。这些剧本当年从陵川找来的:因为当时剧团是;李不旦老师、交戏所以当年丁璧村的三国戏是高平出南门第一家、从身段到表演无人能比。老兵新传提交

回到顶部
老兵新传
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 13:52:40 [只看该作者]

在宏扬上党戏曲方面还应更多戏迷和热爱上党戏的朋友多多收极老一辈的好东西、来为传承上党戏曲贡献我们大家的力量。老兵新传提交。

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2016/7/24 22:07:18 [只看该作者]

谢谢老兵的支持

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/24 14:05:04 [只看该作者]

同样,这个戏经常听人说,就是至今没看过。不知道天天忙啥哩?!

回到顶部