上党戏曲论坛戏曲交流【剧情简介】 → 平顶山

共有15045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青竹子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
平顶山  发帖心情 Post By:2017/2/21 15:38:58 [只看该作者]

平顶山》连三本

《平顶山》连台本含《平顶山》、《莲花洞》、《复龙传》三本。唐时,唐僧师徒西天取经,行至平顶山前,土地变形送信说山上莲花洞有金角、银角两个妖魔,神通广大。孙悟空命猪八戒先行巡山。金角、银角之妹野鹤仙姑化作凡女,从八戒口中探知情由,报知其兄。两个妖魔出洞捉住猪八戒,移来三座大山压住孙悟空,然后把唐僧、沙僧捉入洞内,二妖派两个小妖拿宝物紫金红葫芦和羊脂玉净瓶去装孙悟空,不料孙悟空已在山下出来,骗走了小妖宝贝。(以上系《平顶山》情节。)

孙悟空进莲花洞把野鹤仙姑打死,却被幌仙绳缚住,运用变化出来逃走,适太上老君到来,收伏两个妖魔,唐僧师徒继续西行。乌鸡国三年亢旱,国王设坛祭天。有一青狮道人前来乞得甘霖普降。(以上系《莲花洞》情节)

青狮道人被封为国丈,他把乌鸡国王推入井内,自己变作国王,霸占了正宫娘娘,还要强娶大臣达罗齐之女达彩花。唐僧师徒取经投宿达罗齐府中,得知此事。乌鸡国王半夜托梦诉说情由。翌日,唐三藏到银安殿换文。众臣对“国王”暴行议论纷纷。孙悟空命猪八戒在枯井中捞出国王,并向南极仙翁讨来回阳丹把国王救活。文殊菩萨也来收伏了青狮。师徒继续奔赴西天。(以上系《复龙传》情节)。上党梆子传统剧目。二净做打重头戏。事见《西游记》

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2017/2/21 16:07:57 [只看该作者]

楼主辛苦,不知转这些有啥用?谁会看?

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2017/2/21 16:09:05 [只看该作者]

楼主辛苦,不知转这些有啥用?谁会看?

回到顶部
青竹子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:09:40 [只看该作者]

程老哥好,欢迎来看,这不过是对的一种痴迷吧!

回到顶部
青竹子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:13:08 [只看该作者]

把神仙戏稿完了算,发快点就行。

回到顶部
青竹子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/23 10:40:11 [只看该作者]

赶工了,不发了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 15:37:12 [只看该作者]

同志,久违了!应该出山了!

回到顶部