上党戏曲论坛戏曲交流【剧情简介】 → 上党戏曲之梦

共有8862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王莽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上党戏曲之梦  发帖心情 Post By:2011/5/19 0:32:24 [只看该作者]

从新浪UC到上党戏曲群,可以说明我酷爱戏曲,但是梦想远离现实*****, 在此我要特别感谢我的梦姐

在我的记忆里,我的父亲年轻的时候也喜欢看戏,从七岁我就给这父亲去附近的村子里看戏,父亲的工作很忙,毕竟家庭的负担很重,它习惯用看戏来缓解一天劳累的心情,好多的时候他看到半场就要回家休息,而我却每场戏都要吵闹着父亲陪我看到杀戏,其实我看戏对于舞台上的武生表演并不感什么兴趣,最关注的是戏曲唱腔,呵呵,不怕大家笑话我 ,我清楚的小时候最爱唱《灵堂计》里面有段老包的唱腔,就是告纣王的那段唱腔,其实有时候不开心了 ,纠结了 想想小时候的我 和现在的我 简直大不一样,那时的我 活泼,现在的我 孤寂,平时喜欢自己纠结自己哈哈 ****

我几的我小时候看戏有个小小的爱好,到现在也反这样的毛病,我喜欢听比我年龄大的人说戏, 从他们的口中我知道了,穆桂英,罗成以及辕门斩子,呼延庆打擂,王华买爹等等,知道了什么花脸,红脸,青衣。。。。。也知道了忠臣和奸臣之分,更知道了拿不住奸贼不杀戏的来由。

一个春风沉醉的夜晚我第一次走进了戏迷群新浪UC。这里的温馨,这里的嬉闹,这里清爽的字,这里彩色的图,更主要的是这里的演唱水平吸引了我********

现在的我走进了戏迷群新浪UC,朋友的一句问候,一曲梆子腔。工作的繁忙生活的乏味,情感的不顺心,到了这里烟消云散。人与人之间的真诚,让每个戏迷的表情都舒展,但是也有个别的纠结**********

人生对我 最热闹的和 难忘的事情就是我的戏迷刘强哥带我去 看长治的梆子剧团,剧团对我的热情,对我影响最深刻的是王素红老师可以那滔滔江水来形容,,也许是我第一次去吧,看见什么都感觉异常的兴奋,**

常言道:看戏,“会看的看门道,不会看的看热闹,”又云“唱戏的是疯子,看戏的是傻子。”

门道也好热闹也好,疯子也好傻子也行。但是,剧情剧中人物多多少少会给观众留下一些感慨和反思。因为,一个时代,一个社会,一个人的一生本身就是一出戏,而戏曲就是把现实社会生活的种种表现表现浓缩于舞台上的精华。

有人说:“看戏落泪替古人担忧”虽说是歇后语,也不无道理,为什么落泪,那也是剧情抓这了观众的心理,感动教育了世人。

如《杨家将》。古今中外,皆知杨家忠烈美名扬,我们这里有句俗语叫:“七郎八虎幽州闯,到头落个绝户头”这都是老贼潘洪所陷害,好在有寇准、八贤王为杨家抱不平,伸冤枉。寇准智谋广,设阴堂,审恶强,最终处死贼邦,为杨家伸冤枉,最难得的是“杨门女将”不计前嫌,为救宋邦,仍然效命疆场!难的杨家美名扬,就有了后来的杨家戏系列《杨八姐游春》《七郎八虎闯幽州》《两狼山》《潘杨颂》《乾坤带》〈穆桂英挂帅〉〈五世请缨〉〈杨金花夺印〉等等等,它激励着世代 有志之士精忠报国的决心。

热情的戏迷,精彩的论争,风趣的嬉闹,竟能把冰凉的屏幕,浸染的五彩缤纷,温暖如春。现实中能够领略到的人生的全部,都移植和浓缩于这键盘之上。只是,不再有清晨日出的开始,黄昏日落的结束。而新老朋友的一声问候,就是心中旭日的初升;一声“88”的放出,不是结束,不过是机器又一次的启动。

在这里我重新找回了自我,找回了快乐,弥补了现实生活中的缺陷。原来我也很爱说话,原来我也可以笑得肆无忌惮,可是现在的我呢  无奈   纠结****小时候还可以哼几段,而现在呢,痿索了****也许之有在 人生中找到个 可以教我戏曲的老师,生活才 可以过的不乏味吧****

可与不可求啊 ,真希望有天可以找到个好的老师  ,教我几段戏曲,那 多好啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 0:49:00 [只看该作者]

莽帝,支持你学习几段[em218]

回到顶部
母猪上树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1737 威望:0 精华:0 注册:2010/7/31 22:18:21
  发帖心情 Post By:2011/5/19 12:46:02 [只看该作者]

[em52][em52] 

回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/5/19 15:15:33 [只看该作者]

王莽去了剧团就没穿上行头过过戏瘾?

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
王莽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/19 15:40:33 [只看该作者]

么  为什么都不评价下呢 [em51]

回到顶部
上党青山
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:476 积分:3919 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 14:34:47
  发帖心情 Post By:2011/5/21 13:14:44 [只看该作者]

不用评价,你是个好戏迷。

回到顶部
戏比天大
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 13:25:40 [只看该作者]

好戏迷,爱唱就唱,错了重来,呵呵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小白鸽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 22:05:15
  发帖心情 Post By:2011/5/21 22:45:29 [只看该作者]

[em219][em219]

回到顶部