上党戏曲论坛戏曲交流【剧情简介】 → 访刘金凤:用心登上梦想的舞台

共有8149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:15788 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 21:33:57
访刘金凤:用心登上梦想的舞台  发帖心情 Post By:2009/4/26 2:07:04 [只看该作者]

[flash=500,400]点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://6.cn/p/igDTA6SFHcISC9wDv3iMaA.swf[/flash]

各位网友,大家好!

今天我们有幸请到了在《星光大道》舞台上一展才华的晋城第一人——刘金凤老师。她凭着自己的努力、信心和勇气实现了自己的梦想,那我们今天就来了解一下她是如何用心登上自己梦想的舞台的。

刘老师,您好!欢迎您做客晋城在线的嘉宾访谈节目,首先祝贺刘老师在《星光大道》舞台上所取得的成绩,我想作为晋城人,都为刘老师的成绩感到高兴和骄傲,而且大家都很佩服刘老师在文艺这条道路上的信心、勇气和执着。

问:刘老师,我了解过一些您的简历,知道您从小喜欢文艺,还凭着对上党落子的喜爱考上了剧团,并且当时也是小有名气,那是不是凭着这样的功底促使您报名参加《星光大道》取得这样的成绩呢?

刘金凤:谈不上功底,这是30年前的事,小的时候经常去练练功,喜欢唱、喜欢跳,就有了这个梦想。同时也很喜欢《星光大道》这个节目,每期都看,又知道《星光大道》是百姓舞台,参加选手不分年龄层次,虽然开始有这个想法,但是没有勇气,因为看见参赛的选手们都比较年轻,虽然也有我这个年龄段的,但是很少,尤其是女性更少,感觉参赛的选手们有实力很强的,也有稍次一点的。所以每次看过以后信心就增加一点,最后到去年才最终下定决心报了名,接着就给《星光大道》投简历,准备过《星光大道》四关的节目。经过筛选,两个月后,《星光大道》栏目组给我打电话说“刘金凤,你准备好了吗?我们邀请你来参加《星光大道》”,其实当时我还没准备好,只是按照自己的想法准备了四个节目,“我们《星光大道》是个综合性的节目,你能唱戏,能唱歌,还会跳舞,那你准备好了,《星光大道》随时欢迎你来”。以后还是每期都看,每周六晚上都看,看到实力很强就想自己去了第一关结束了下一步该怎么办,就想算了吧,就不是那么很有(信心),也没有很好的准备。说实话,这次去《星光大道》有点遗憾的是没有很好的准备,就想着圆自己的一个梦想,能站到《星光大道》的舞台上,因为本身自己年龄这么大了,不图名不图利。那时也没想过代表谁,就代表我自己,但是你站到《星光大道》的舞台上,想法就改变了。因为你和毕老师面对面互动的时候,首先要自报家门,来自山西晋城,一说山西晋城,那就不代表自己了,大的代表山西,小的就代表咱们晋城了,所以压力很大,自己觉得能站到《星光大道》的舞台上真的很不容易,不要说周冠军,就是第二关能过了我都很满足了,只要能展现了我的戏,因为我去圆我这个梦主要是第二关的戏。当时在剧团待了六七年,在县城也是小有名气,但是为了家庭、为了孩子我放弃了这个舞台,当时确实是恋恋不舍,到现在都忘不了剧团,做梦都梦见剧团和剧团的舞台,所以说去《星光大道》是为了圆自己小时候的这个梦想,这个原因比较大一些。

问:其实广大网友应该理解和支持刘老师,能登上《星光大道》的舞台是很不容易的,她承受了很大的压力,所以大家观看了刘老师的一些节目以后,能对她更多点理解。刘老师,您能为我们简单介绍一下您的参赛过程吗?

刘金凤:参赛过程和实况直播是一样的,没有什么区别,录节目时有观众、有评委、有嘉宾,只是到24号播,随后再转播,我参赛时第一关是《青藏高原》,参赛的每个选手都只给三到五分钟的才艺展示时间,时间很短,我跟别人不一样,我换五次服装,化四次妆,发型也换。第二关是戏,必须化戏妆,导演不让我化戏妆,说是时间太紧,最多只能给我18分钟,所以去年我就一直在家练化戏妆,如果你不能在这18分钟内化好,那就不能让你化戏妆,可是我想要展示这个戏,必须化古妆,要是平常的生活妆,根本没有效果,所以我在18分钟内完成了从化妆到包头、扎扣,很紧张,这一生是最刺激的一次,也是最紧张的一次,也是最高兴的一次,虽然很辛苦、很累,但是很值得,当时就想再苦再累我值了。

问:刘老师,您不是晋城人吧?您来晋城多少年了?家人对您参加《星光大道》有什么样的反应?是不是特别支持您?在您参加这个节目的过程中有过什么遗憾吗?

刘金凤:我是屯留人,来到晋城20年了,(但是)没有学会晋城话,因为我祖籍是山东的,所以(口音)比较杂,不很会说普通话。我参加《星光大道》,家人唯有我家儿子支持我,除了儿子其他人都不支持,(但)我儿子不很喜欢文艺,比较喜欢踢球。如果没有他的支持,我想我也没有这个信心。《星光大道》一共邀请了我五次,第一次(是因为)没准备好,第二次(是因为)生病了,第三次(因为)快过年了也没去成,到今年二月(《星光大道》)又给我打电话说“你准备好了吗?能来吗?我们已经邀请了你好几次了”。我儿子说“妈妈你这次要是不去就太不讲信用了,那你以后肯定去不了了,(《星光大道》)肯定不会再邀请你了”。这样我才去了。我的家人在我去了北京之后也都很支持我,我的哥哥、姐姐、姐夫们都去现场(为我支持)。但是(他们)一开始是不支持的,首先是(因为)年龄,因为(他们觉得我)年纪这么大了,就得个什么冠军的又能怎么样,自己还有稳定的工作。(可是)我这人就是自己认定的事情,不管谁反对,我都会坚持自己(的原则),都要去。(参加《星光大道》)比较遗憾的就是没有很好的准备、排练这四关的节目,和周冠军擦肩而过,对我自己来说没有什么遗憾,能去了北京、站到那个舞台上很不容易,相当满足,只是对于屯留、晋城的父老乡亲和所有关注我的朋友来说,没有很好的准备,有点对不起大家。

问:您现在是我们晋城基本是家喻户晓了,那您对以后的工作和生活、对文艺的热衷有什么新的打算吗?

刘金凤:我在身体状况允许的情况下,肯定还会继续唱唱跳跳,(参加)本单位、市里面(举办的一些文艺晚会),退休了去老年活动中心、老年大学唱唱歌、跳跳舞,这一辈子肯定不会放弃的,随着自己的喜欢肯定会继续坚持下去。

刘老师,祝您以后的工作和生活更加顺利!更加保持这种健康、年轻的心态!

http://cache45.51.com/photo5/db/d8/hujiaxing5201314/24da9a5f96a73b8529ee9babdbbbe393.gif
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/4/26 14:21:51 [只看该作者]

忽悠!接着忽悠!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
中年人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 22:38:33 [只看该作者]

是刘金凤?

看戏
 回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
新人黛玉,打个招呼。  发帖心情 Post By:2009/4/27 21:22:07 [只看该作者]

那落子唱得呀,实在是不怎么样……

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
梆子戏迷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 11:12:24 [只看该作者]

上星光到就是老师了,呜呜呜,,,

回到顶部
戏说人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:218 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2009/1/28 15:38:04
  发帖心情 Post By:2009/5/1 20:17:54 [只看该作者]

是不是唱新剧种那个 有点上党味

回到顶部