上党戏曲论坛娱乐休闲【影音天地】 → [分享]雅尼《和兰花在一起》

共有7100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨荷
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
迎新年2011【上党戏园】管理戏迷演唱会  发帖心情 Post By:2009/3/24 21:32:32 [只看该作者]

雅尼《和兰花在一起》

文/雨荷

《和兰花在一起》

飘逸的长发、深邃的眼眸、迷人的微笑,没错是雅尼,我的偶像哟!

《和兰花在一起》是雅尼的经典作品之一。聆听《和兰花在一起》依稀可见一个兰花般的清凉而寂寞的世界,漂浮着一天一地的冷艳空气。聆听音乐仿佛有一股子清新扑面而来,还给世界一派清明和寂寞。这是一首需用心去倾听和感受的曲子,有伤感,有无奈,还有渴望和期盼,听后让人沉醉不能自已。

除了《和兰花在一起》、《银杏树》等作品外,我最喜欢他专门为中国笛而创作的《夜莺》,在以后我会专门介绍《夜莺》给大家听。

附:雅尼,全球闻名的演奏家、作曲家,两度被格莱美奖提名,其作品在过去十年中一直是奥林匹克运动会广播音乐的最爱。先后完成了雅典卫城、中国紫禁城、印度泰姬陵音乐会之旅。他的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来。他的音乐常常会把我们带到一个如梦似幻的境界中。

最初,雅尼曾立志成为一名临床心理学家,18岁的时候,他被美国明尼苏达州的一所大学接收,移居美国并主修心理学。然而,毕业后雅尼却选择了他钟爱的音乐事业。他说:“我从没感到过生命是如此令人愉悦。我找到了值得我用一生去做的事。”从他的身上可以感到古老希腊的浪漫诗意与年轻美国的奔放现代。

从最初的艰难创作到后来事业的蒸蒸日上,雅尼都沉浸在享受音乐的快乐之中。他的音乐会通过电视先后在65个国家播放,雅尼对音乐始终保持着无限的热情。他说:音乐是一种难以形容的语言——它越过了正常的逻辑思维,直接向人们的心灵倾诉。因此我不喜欢在我的作品中加入明确的唱词。对我而言,必须考虑的事就是忠实于情感。我尽全力去表现事实。我要传达的是我的生活感受和那些对我非常重要的事物。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是明天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:126 积分:1142 威望:0 精华:0 注册:2008/12/23 11:15:28
  发帖心情 Post By:2009/3/29 12:10:48 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部