上党戏曲论坛娱乐休闲【影音天地】 → 纯粹个人娱乐

共有7015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上官婉儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纯粹个人娱乐  发帖心情 Post By:2012/7/3 22:00:03 [只看该作者]

干板秧歌《双花计》选段十字腔哭腔

扎扎扑 光令令令令光 令光令光以令光 令光光 令光 令光 令光令 光光以光光 令令光令令 才令令 光令令 才令令 光光光以光 以光以 光光令光 令令光 令光令光 令令光。

云如意在胡府把花看守,想起父忧起母两泪交流。

哭一声老爹爹午门斩首,狗奸相发人马又抄府楼。

老家员保一家连夜逃走,黑夜间走沙河又过深沟。

以匡令产令产匡

过乌江全没想奸贼把守,母子们有双翅难飞江州。

上贼船二水贼白虎争斗,水中鱼入了网难脱金钩。

老家员死乌江砍掉头首,吓得我心害怕跳入江州。

以匡令产令产匡

苦命人不该死大人相救,胡大人搭救我苦命休休。

送则在花园内把花看守,心不喜无心观李季春秋。

龙天爷下大雪一尺多厚,花园内满地雪无法走留。

以匡令产令产匡

哭一声老母亲死活无有,再哭声小兄弟泪如雨流。

忽然间头眼朦一身难受,昏沉沉倒在地身不自由。(送板)

才才以才光

以令令令光 以令令光令光 令光以令光 令光光 令光 令光 令光令 光光以光光 令令光令令 才令令 光令令 才令令 光光光以光 以光以 光光令光 令令光 令光令光 令令光。

<!--EndFragment-->

回到顶部
中年人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 22:39:49 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkzMzE0NzY4/v.swf

看戏
 回到顶部
上官婉儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 23:01:51 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkzMzE0NzY4/v.swf

回到顶部
山西戏迷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 10:57:07 [只看该作者]

我小的时候在老家,每到农闲正月天,就见大人们在大队院里连敲带打唱干板秧歌。影响最深唱的是白蛇传里的折子戏《断桥》。演员们的一招一式非常投入。长大以后才知道这种干板秧歌在高平,晋城,陵川非常流行。不过现在基本上很少能听到。

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/7/23 11:34:32 [只看该作者]

连唱还带家伙,热闹。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
我是明天
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:126 积分:1142 威望:0 精华:0 注册:2008/12/23 11:15:28
  发帖心情 Post By:2012/8/27 15:09:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部