上党戏曲论坛娱乐休闲【摄影贴图】 → [原创]2016晋城第二届绿道徒步比赛随拍

共有7467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 21:44:27 [只看该作者]

龙王山下,凤凰岭上,有一颗明珠闪耀着光芒……

——作者题记

……此刻,我们终于如愿以偿地欣赏着这如诗如画的风光,领略和体味着生态文明的深刻含义,分享着大自然的恩赐。倏忽间,我的心情愉悦起来,“此景只应天上有”这句诗不觉脱口而出。同学们都很兴奋,一个个欢呼雀跃地附和着我,有的竟然手舞足蹈。看到我们一个个惊羡的样子,翟先生提醒说:“刚刚进入状态,好戏还在后头…….”于是我们一行人又在绿色环绕的柏油路上彳亍而行,绿色的林带给我们轻柔和清爽的感觉,令我们心旷神怡。顿时,我们像刚刚喝下一碗蜜饯,心里甜丝丝,美滋滋,好不舒服哟!不知不觉,我们的车队已经凭借蜿蜒曲折的乡村公路,攀上凤凰岭,继尔又辗转到龙王山脚。龙王山哟!过去你荒山秃岭满目萧条令人凄凉。而今,真令人难以置信,这就是你!这就是那苍莽逶迤的龙王山!极目远望,满山郁郁葱葱,满沟碧波滚滚:高大的白杉,矮壮的侧柏,袅娜的翠柳,挺拔的油松……它们遮天蔽日,它们铺天盖地,它们昂首挺立,它们威武不屈。这里是绿色的世界,是人类生命的源泉!俯首鸟瞰,青翠葱茏,姹紫嫣红:那金灿灿的雏菊,红彤彤的牡丹,白皑皑的芍药,紫丢丢的玫瑰,还有那草绿色抑或翡翠色的侧柏,墨绿色几近黛绿色的冬青,它们在远方,也在近处,在我们眼前,又在我们脚下,我们脚踩着花,眼看着花,心想着花,口念着花,真个是赏心悦目,心花怒放。啊!刹那间,满眼都是花的世界,花的海洋。看着看着,不知道同学们是何感觉,我只觉得眼皮酸困,眼珠发涩,眼睛不听使唤,只觉得眼花缭乱,目不暇接。但是,心里还是一个劲地想看,看,永远、永远地想看,看也看不够,恨不得把花们摘下来贴到眼睛上。这时,一股氤氲之气扑面而来,是香,是一缕缕十分好闻的馨香,是一股股沁人心脾的芬芳,是百花竞放,百花争艳释放出来的能量,是蜜蜂和蝴蝶酿造和采集的甜蜜所在。我深深地吸了一口气,只觉得这氤氲之气芬芳之气深远绵长。此时,我站在万花丛中千树之下,仿佛自己就置身于天堂仙境之中,总有一种飘飘欲仙扶摇直上的冲动和感觉。   (摘转自《黄河2010第二期》*作者李富华。)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高四民
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/15 10:22:36 [只看该作者]

易老师写的真好,感慨万千。今日的龙王山不一般,苍松翠柏,遮天蔽日,夏天走在里边,还有一丝凉意,龙王山的美易老师都概括了,这里就不多叙了,欢迎你来龙王山旅游观光。

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/15 11:55:24 [只看该作者]

哈哈......谢谢高师傅夸奖!这是09年国庆节前夕写的,同学们聚会后乘车去兴王庄、东四义一带看望其他同学,沿途观之不尽的美景令人愉快非常。于是,一路之上便打好了腹稿。龙王山一带真是块得天独厚的风水宝地呀!

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/15 12:42:21 [只看该作者]

是驱车。我是乘车人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原骏马
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 8:44:05 [只看该作者]

运动着快乐着

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/20 21:28:29 [只看该作者]

不错,我运动,我快乐。不过,近两三个月来我总是睡得晚起的迟。尽快调整作息时间,不能再这样拖拖拉拉的了。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2