上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [原创]是越王勾践?

共有6125人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]是越王勾践?  发帖心情 Post By:2014/6/14 19:34:22 [只看该作者]

端午包粽子,俩儿媳妇协助我包。二儿媳妇还没过门。我忽然想起小时候看过的一出戏叫《杀狗劝妻》。于是,哼唱道:“每日里在深山只把柴打,只撇下狗贱人奉养妈妈......”俩媳妇一时目瞪口呆,不知所措。说:“我们不爱戏曲。”我说:“你们知道这狗贱人是指什么吗?”大媳妇道:“是勾结人?”我说:“NO!是名词。”二媳妇马上脱口道:“是越王勾践?!”她是学历史的。我说:“你们全错了!狗贱人就是指你们。”“我们?”妯娌俩各自点着自己的鼻子,满脸的疑惑。“是啊!在过去,你们若是不孝顺我,我的儿子们就管叫你们狗贱人!”说罢,我心里感到十分舒展。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甜甜蜜蜜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:54:20 [只看该作者]

作者胆量不小呀,敢在未过门的儿媳面前讲狗贱人。不简单。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:41:36 [只看该作者]

感谢甜甜蜜蜜关注!这是真的。那天包粽子,未过门的不会包,只是给我们披捆绑粽子的绳子。我不知道怎么突然就想起了那两句唱词。我说过后,她们都不在意。她们上班都是自己洗碗。回到家里见我给她们洗,感动的不行。哈哈......

回到顶部
与众百同
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:39:54 [只看该作者]

多么通情达理的儿媳妇,你老可真有福啊

回到顶部
风云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 8:26:47 [只看该作者]

老婆:老公,我看你像一位君王,

老公:看朕像哪位君王啊?

老婆:越王,

老公:越王?为什么?

老婆:够贱。

回到顶部