上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [原创]李公子相亲

共有8219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]李公子相亲  发帖心情 Post By:2014/12/16 20:18:23 [只看该作者]

李公子相亲

李员外的儿子李公子二十开外仍然没有婚配。有好心人帮忙找了一个。对方是王家庄王员外的千金王小姐。王员外官居高位,学富五车;王小姐聪明伶俐,知书达理。这桩婚事真是打着灯笼都难找,全家人欢喜的不得了,急欲订婚娶亲。然而王员外坚称必须要亲自见一见女婿方准许订婚。李家老爷子万般无奈,只好让儿子前往王家。并派去一个乡儒赵先生作随行表率。临行前,嘱咐儿子道:“记住,赵先生做什么你就做什么?学着点。”一路无话。

直到王家大门口时,李公子看见赵先生脱下鞋子甩了甩,于是,他也将自己的鞋子脱下来甩了甩;进门时,他见赵先生的礼帽在暖帘钩上挂了一挂,然后取下戴在头上,他当即照样子来了一遍;吃饭时,他忽然见赵先生忍俊不禁偷笑,而且,鼻孔里流出两根粉条。他怕把这一招拉下,急忙抓起一撮粉条使劲朝自己鼻子里塞。这一切,没有瞒过王家父女的眼睛。王小姐气哼哼地对父亲说,这辈子哪怕不嫁人也不嫁此蠢汉!回到家后,父亲破口大骂:“蠢材!你总是蠢到家了!怎么把粉条往自己鼻子里塞?!”儿子答道:“您不是让我学赵先生吗?他的鼻子里就塞着粉条!”赵先生急忙辩解:“公子怎么学我这些呀!我是想起你踮着脚往暖帘钩上挂礼帽忍俊不禁偷笑,而笑得鼻孔里流出了粉条……”李公子赶忙解释说:“哎呀,我以为往暖帘钩上挂礼帽也是一种礼节,所以就学你,可是我没有你高,只好踮起脚尖使劲往暖帘钩上挂……”赵先生哈哈大笑道:“怪道呀!我长得高,进门时没小心把礼帽挂在了暖帘钩上,只好取下戴头上!还有,你为什么在门口使劲甩自己的鞋子?!”

“你问我?那么你为什么在门口使劲甩自己的鞋子?!”李公子理直气壮地问。

赵先生轻蔑地答道:“那是因为我的鞋子里钻进小石子……哈哈......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金多多
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/12/16 21:33:49 [只看该作者]

哇塞!!!好好搞笑哈!!!!!

回到顶部
高平牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 12:02:38 [只看该作者]

昨天下班,看见一位大爷拖着根绳子进了电梯。
     正纳闷呢,大爷猛一回头,喊道,妈呀,我的狗呢?
     我顿时笑崩。
     大爷,敢情您老遛了半天绳子啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 20:18:52 [只看该作者]

我也笑崩:哈哈哈......谢谢关注!

回到顶部
戏况
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 21:23:29 [只看该作者]

年前,到晋城看戏,住宾馆时被告知客满,疲累不想再去寻找,遂心生一计。到楼上大喊:“大家各回各房,警察来查房了”!!之后到门外等候,不一时见好些人急匆匆的退房而去。再入,从容不迫的入住一上好客房。

回到顶部
金多多
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:551 积分:3162 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 16:33:16
  发帖心情 Post By:2014/12/24 23:57:02 [只看该作者]

警察赶快抓坏人!!!1!!!

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/12/28 22:41:29 [只看该作者]

以下是引用戏况在2014-12-19 21:23:29的发言:
   年前,到晋城看戏,住宾馆时被告知客满,疲累不想再去寻找,遂心生一计。到楼上大喊:“大家各回各房,警察来查房了”!!之后到门外等候,不一时见好些人急匆匆的退房而去。再入,从容不迫的入住一上好客房。

高!实在是高!

回到顶部
龙儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/12/28 22:43:08 [只看该作者]

以下是引用高平牛在2014-12-18 12:02:38的发言:
     我顿时笑崩。

哈哈,好一位粗心的老大爷!

回到顶部
龙儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2014/12/28 22:43:45 [只看该作者]

以下是引用高平牛在2014-12-18 12:02:38的发言:
     我顿时笑崩。

哈哈,好一位粗心的老大爷!

回到顶部
龙儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2014/12/28 22:49:35 [只看该作者]

以下是引用易居者在2014-12-16 20:18:23的发言:
哼,死板教条,这样的女婿,我也不要。 8

李公子相亲

李员外的儿子李公子二十开外仍然没有婚配。有好心人帮忙找了一个。对方是王家庄王员外的千金王小姐。王员外官居高位,学富五车;王小姐聪明伶俐,知书达理。这桩婚事真是打着灯笼都难找,全家人欢喜的不得了,急欲订婚娶亲。然而王员外坚称必须要亲自见一见女婿方准许订婚。李家老爷子万般无奈,只好让儿子前往王家。并派去一个乡儒赵先生作随行表率。临行前,嘱咐儿子道:“记住,赵先生做什么你就做什么?学着点。”一路无话。

直到王家大门口时,李公子看见赵先生脱下鞋子甩了甩,于是,他也将自己的鞋子脱下来甩了甩;进门时,他见赵先生的礼帽在暖帘钩上挂了一挂,然后取下戴在头上,他当即照样子来了一遍;吃饭时,他忽然见赵先生忍俊不禁偷笑,而且,鼻孔里流出两根粉条。他怕把这一招拉下,急忙抓起一撮粉条使劲朝自己鼻子里塞。这一切,没有瞒过王家父女的眼睛。王小姐气哼哼地对父亲说,这辈子哪怕不嫁人也不嫁此蠢汉!回到家后,父亲破口大骂:“蠢材!你总是蠢到家了!怎么把粉条往自己鼻子里塞?!”儿子答道:“您不是让我学赵先生吗?他的鼻子里就塞着粉条!”赵先生急忙辩解:“公子怎么学我这些呀!我是想起你踮着脚往暖帘钩上挂礼帽忍俊不禁偷笑,而笑得鼻孔里流出了粉条……”李公子赶忙解释说:“哎呀,我以为往暖帘钩上挂礼帽也是一种礼节,所以就学你,可是我没有你高,只好踮起脚尖使劲往暖帘钩上挂……”赵先生哈哈大笑道:“怪道呀!我长得高,进门时没小心把礼帽挂在了暖帘钩上,只好取下戴头上!还有,你为什么在门口使劲甩自己的鞋子?!”

“你问我?那么你为什么在门口使劲甩自己的鞋子?!”李公子理直气壮地问。

赵先生轻蔑地答道:“那是因为我的鞋子里钻进小石子……哈哈......

回到顶部
总数 11 1 2 下一页