上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [原创]请问:段卖堆何人?

共有6023人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问:段卖堆何人?  发帖心情 Post By:2015/5/21 23:40:04 [只看该作者]

请问:段卖堆何人? 

前不久,有人提议我去为南村籍的农民画家殷俊德老师写篇小文章。我欣然而往。这不是因为我写得有多好,主要是我对此人非常熟悉。我自上世纪74年就认识他了。知道他专攻工笔画,有时也搞“大小写意”。也知道他大名殷俊德,小名叫殷买堆。在泽州县乃至晋城市画坛颇负盛名。此人虽说年长我七八岁,但是也和我一样,唯一欠缺的就是没有吃皇粮。

到那之后,看了殷俊德老师满墙壁自己画的画和他的许多奖品奖状外,殷老师又拿出一本晋城人出的书画集《翰墨……》翻开前边有一页让我看。那是一幅上好的人物工笔图,上书“秋到黄花晚节香”。在我连连赞叹之余,殷老师又煞有介事地指着下面的落款娓娓道:“你再看看这署名……”我一看,不由脱口而出:“段卖堆?何人?……”少顷,我忽然忍俊不禁开怀大笑起来:“哈哈……

亲爱的戏迷朋友,你们知道因为“段卖堆为何人吗?”猜对有奖。 

哈哈…………

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/22 18:42:49 [只看该作者]

马虎千万要不得。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/23 18:57:57 [只看该作者]

失之毫厘谬以千里。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 11:16:45 [只看该作者]

失之毫厘,公堂见兮!一个名字拢共才三个字就敢搞错两个!有人说叫什么名字不重要,这就让你看重要不重要了!哈哈.......

回到顶部