上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → 高平、晋城几个有趣的地名。

共有9096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
高平、晋城几个有趣的地名。  发帖心情 Post By:2015/10/24 15:33:19 [只看该作者]

高平有些地名很有意思很有趣,晋城有些地名也很有意思很有趣,有这么几个地名很有意思很有趣哩!

1、高平:东西德义德义庄。高平有东德义、西德义两个村,一东一西,中间夹着一个村叫德义庄。

2、晋城:东西王台王台铺。晋城有东王台、西王台两个村,一东一西,中间夹着一个村叫王台铺。

各位还有知晓的有意思有趣的地名吗?可以说这地名主要是村庄名:有东西,有南北,有大小,有左右,有上下,有前后,不胜枚举,贴上来分享一下!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 21:03:56 [只看该作者]

东西元庆下元庆。也是三个名字相近的村庄。哈哈......元庆可有说法哩!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄云喜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 22:12:43 [只看该作者]

晋城古称卧牛城,有九头十八匠,有趣的地名比比皆是,就我去过的地方,村名也特别有趣,如上辇,下辇,东吕匠、西吕匠,东上庄、西上庄,特别叫头和匠的,确实不少,如道头,尧头,园头,花园头,二圣头,西岭头,等村名:特别有意思。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 7:50:50 [只看该作者]

北村、村、南村3村呈三角形,相距均约1公里。

回到顶部