上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [分享]今年......

共有10772人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]今年......  发帖心情 Post By:2017/3/9 20:45:05 [只看该作者]

虽说现在正是旅游旺季,而本人是旅游狂,年年东跑西颠四处游玩。但是,今年却采取了保守措施,不想再去浪费鞋袜了!因为我几度自我反思和寻思,我这大年纪了,应该歇歇了!哈哈……

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 15:15:27 [只看该作者]

近二年我由于看孙子孙女不能到外边做小生意打拼,我家老祖宗这二年天天骂我吃他的,喝他的,好像他的写作一年能够收入有十几万似的!实际上,这几年每年才三千多!说不了他就是一个一毛不拔的守财奴!钱和物品到了他手你就休想抠出来! 09年那些借钱救命的人他谁都不感恩,不感谢,他的朋友就是老常、老茂盛之类的小人,他就喜欢沾人家点小光!或者一瓶低档酒,或者一盒劣质烟!救命时没有一个敢站出来掏一分钱!包括他某某村的亲戚。老茂盛刚刚拿了一件啤酒从水东某村大老远的过来喝了!一辈子无娶。因为没有什么骗女之术!!今年正月我想去看看侄女女婿889岁的奶奶,人家死活不让,他大概忘记了他09年大病时我侄女在泽州县医院照顾他178天吧?一说往外出就翻脸。硬是让我猴子脸皮拿着二小子和媳妇送下的一百元去了却了心事。实在是挠心啊!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 15:22:18 [只看该作者]

我总忘不了我儿子在开始工作后,每次回来住二十多天,存几千块钱第二天就走了,让我牵肠挂肚,心里好生难受。我儿在外面打拼容易吗?每次回来都像给老公家报税一样,存下钱就走了!结婚后就是还账,还账,一个劲地还账,永远有还不完的账!我们吃着你们拿回来的食物,穿着你们买的名贵衣服,游览在你们花钱买来的景点里,心里真是愧疚啊。人家都是家长为后代买房买车,供出国留学,而我们……不提了!仅是前年,几百块买按摩椅和还金村朋友一万元除外,2015年就清明节上武乡;端午下焦作;暑假去青岛、日照看海;国庆节去开封游古都;后两个地方每处需要费用四千元之多!还有南极人内衣,毛料外套;两千块过年钱;前年,鹏鹏结婚计划两万,我说让搞一万,另一万还金村朋友;过年除了烟酒蔬菜,驴肉兔肉等物品,给家里两千元过年钱他还嫌少,借故猛扔在沙发上大骂:“你大不在乎,不稀罕!”还把一个冲茶器摔烂!此乃我某次得的纪念品,几次上长治想给儿子拿上,可是有人居然夺住不让拿。终于也在腊月二十八摔烂了!后来儿子再补几百元马上就喜笑颜开了!去年大儿子两件闹心事(听老祖宗去小浪底遭遇一起车祸,另外,由于儿时的腮腺炎后遗症在和平医院做肿瘤切除手术!我差点没有把魂吓掉!)还有小孙子的降生,他们四口之家,委实不容易,可是他居然嫌儿子给的少!两千元,烟、酒、虾仁,还给家里人照了全家福。过年走亲戚的礼品全是两个儿子买。我们先走亲戚,他们后来。可是今年都于初五就都来了。儿子他们初六临走时,我提了一桶油两件饮品给媳妇孙子,没想到老龟孙居然夺回一件!而后几次在饭桌上说儿子大长一年不给家里一分钱,过年连自己吃方便面也是靠他买!真是说鬼话不眨眼啊!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 16:33:10 [只看该作者]

恰如二小子(他和他哥哥非常有感情,手足之情难割断!)私下和我说的那样:“XX(他媳妇)早把老爸看透了,哪怕一次给他两三万,他也不怎么喜欢,喜欢也就是几分钟。假如给他一点点小东西,他就高兴得不行。说其实哥哥不会处理事情,哪怕钱少点,给一千五。再花一百块买两条红梅烟就行了!还有那每年近一万元的旅游费!旅游过就忘了!”他又说,其实哥哥两个孩子了太不容易,与其旅游度假还不如一百元买两条红梅烟人家高兴。人家不在乎给家庭做多大贡献,只要对老掌柜一个人好就行。09年我哥哥借那么多钱救他的命现在落了个甚!我哥哥就不动脑筋!说实在,我现在才知道大儿子两口子就是二媳妇会办事。我二媳妇人家就是隔三差五买五块钱酱香饼,隔几天买十块钱饺子馅,或者半月二十天买一包麦片和豆奶粉什么的!无奈大儿子他们离得远啊!暑假回来就给我钱让去买小米玉米蔬菜等等,还有我们的四季服装,北京老布鞋,等。其实儿子反复和我说过他的想法,也就是趁着我们年纪还不是很大,身体也比较健康,让我们旅游旅游看看外面的世界,怕再过若干年想孝顺也没有机会了。二小子师傅诚恳地让我告诉他哥哥以后长个心眼,不要一下子花那么多!所以我等大儿子回家时告诉他今后应该怎么办:今后一分旅游钱都不去花!!高档衣服不买,外边旅游不去。非物质文化——如照相之类不干……这样好,自此之后就无形地给儿子们节约开支了!过年就大米一袋,白面一袋,方便面,豆奶粉,粉皮,鼓鼓囊囊一大堆,看见蟹火,花钱稀松扯淡!对不识好歹、不上排场的扯淡人就得用扯淡的办法来对付!!让儿子们用心养活孩子吧!两个儿子,负担不轻。然而,他老祖宗为儿子媳妇们想过吗?!十足的刮皮鬼!!你们以后若因为和他有什么瓜葛向我告状,千万莫要埋怨我没有向你们提醒。天天在背后骂我写不出东西,是废品专家!可是他的《本期人物》却是我这个废品专家给别人白白服务好多次才搞定的。否则,照片放在那里三年多为什么迟迟不做,现在才……算了,牢骚发过了,心情也比较舒畅了!只便呜呼不了了。哈哈……

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 17:44:30 [只看该作者]

不过没事的,我大事不糊涂,手心手背都是肉。我不能有任何偏向。

再说我大儿子人实在,前些年二小子的装饰设计事业不顺利时,他鼎力相助,配置的顶级好电脑让做图,就连过年的衣服都是他哥哥买的。我二小子也特别的仁慈憨厚,在和平医院时的得体举止就令大儿子的同事们非常钦佩。他和我一样出手大方,老板气派,处处不让人小看。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/12 11:25:08 [只看该作者]

儿子回来一次,上饭店一次,要不就在我们的提议下,买上佐料和羊肉蔬菜等在家里吃火锅。这边吃过那边就忘记了!早拉茅房了!买东西买多了,习惯了!一次给少了就翻脸!见利忘义。儿子去年本来计划今年去草原和北京,让领略一下草原风光和首都华彩。这下好了,我要坚决反对,否则我不认母子关系。再说老祖宗八十年代就去过草原——赤峰市;到过北京两次。人家这一辈子活得滋润。我虽说没有去过,但是也不去。逐渐能够赚上钱自己去,绝不花儿子的钱!

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/12 11:52:02 [只看该作者]

自己能够赚上钱自己去,绝不花儿子的钱!尽管我在晋城火车站碰见我的同学两口子去外国旅游,还有的同学早十几年就澳门香港的到处游览,我不羡慕更不嫉妒。穷命不和富命比。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 17:45:25 [只看该作者]

金村老乡张某某师傅让我们去他家拿核桃是因为我给他的八音会问歌手、键盘手和唢呐吹奏者了!他说给了一编织袋子,装了整整一金龙鱼色拉油集装箱,他称了称,十五六斤。清明回来我给大儿子至少六斤或者七斤。他们虽说离得远,但是也是儿子,媳妇和孙子!我心里边也时常装着他们。我不能永远听有些人的摆布,把东西放坏了也舍不得送人!他的老乡——张师傅——就是明理人,核桃这玩意已过伏天就生虫子了!等坏了给人都给不出!

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 17:46:56 [只看该作者]

老乡托他个这事情他都置之脑后,还不让我管。等有了利益就马上伸手!!我就不去拿。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 18:20:26 [只看该作者]

我就不去拿是因为我不爱占别人的光。我爱顺便不在一下需要帮助的人。小百姓,小本事!心安理得。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页