上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [分享]今年......

共有11442人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 18:22:11 [只看该作者]

我爱顺便帮助一下需要帮助的人。小百姓,小本事!心安理得。

我卖水果那二三年,经常看见有些商贩一筐一筐地往垃圾堆上倒烂苹果,烂桃子,烂杏子,而我一个也没有扔过。因为我第二天卖不出的桃子、杏子、葡萄和香蕉等就顺便送给那些扫街或者摩的之类的苦命人了!其实也不坏,可是放到第三天就月份不好出手了!送给那些苦命人比扔掉要积德。而某个求人写信的古矿老工人送我家一年的职工澡票,我家老爷嫌档次低不去洗,我提议拿到彩票站分送给穷哥们,人家就是不让,说,哪怕扔掉也不给!由他去!我心里叹说:“像这样的心态还想发财呢?!一辈子穷鬼吧!”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高四民
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/16 10:50:40 [只看该作者]

家家都有难念得经。

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/19 11:21:03 [只看该作者]

想当年,进城的车票的三毛钱,可是,我只有两毛,我硬是抱着小的拽着大的步行二十五里去冯匠找……去府城赶会全部家当只有6分钱,不够门票(1毛钱)……我也没有和人借。然而自从09年借开钱后,就收溜不住了!不过快还完了!去年,二小子还两万多,年后问我还有多少外债?我说还有两万多。二小子倒吸一口凉气,说:“我以为还有多少呢?可吓坏了……”哈哈……兄弟接过了哥哥的接力棒……

回到顶部
梆子王
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/20 11:30:54 [只看该作者]

柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花,这就是生活啊

回到顶部
易居者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/25 23:09:26 [只看该作者]

想当年,进城的车票的三毛钱,可是,我只有两毛,我硬是抱着小的拽着大的步行二十五里去冯匠找……好不容易挨到城里,饥渴难忍,花1毛7分钱买一个大黄梨,娘三个吃了,把所剩的三分钱想宝贝一样放进内衣兜,而后边打听路边给孩子们鼓气,娘仨一鼓作气朝前走,到了那里,大儿子的叫就红肿得一步也不能走动了.......去府城赶会全渐渐地尖尖稀疏起来,抬头一看,已经夕阳西下,这时我才觉得肚子有点饿了。于是花1毛钱买一根大油条,高唱凯歌回家转。在路边折了一根短树枝,准备随时随地打狼。九月十三,等星稀月皎时分,我回到了家,连本带利一百多,粗略计算一下,出去被人蒙二三十个货物,还赚了近三十块!钱撂到床上,有人立即眉开眼笑,马上让大儿子给我端来半碗水......哈哈......钱能通神啊!

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/25 23:30:43 [只看该作者]

九月十三去府城赶会,买十二属相纪念章。每个本钱一毛五,利润五分钱。去掉时候有人警告我不要去败兴。因为这是人家头一年搞的货物,赶两次会(府城和金村)除了送朋友孩子一个外,没有卖掉一个!而我到了府城玉皇庙坡底下,一摆摊,那赶会的红男绿女们便人山人海向我涌来,我应接不暇。渐渐地我发现买东西的稀疏起来,抬头一看,已经夕阳西下,这时我才觉得肚子有点饿了。于是花1毛钱买一根大油条,把那一大把钱装进衣袋高唱凯歌回家转。在路边折了一根短树枝,准备随时随地打狼。等到星稀月皎时分,我终于步行十几里回到了家,连本带利一百多,最大面值10元。粗略计算一下,除去被人蒙走二三十个货物外,净赚了近三十块!钱撂到床上,有人立即眉开眼笑,马上让大儿子给我端来半碗水......哈哈......钱能通神啊!

回到顶部
龙儿
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2017/3/28 20:28:28 [只看该作者]

家庭就是锅碗瓢盆柴米油盐协奏曲,每个人都是乐手。

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 14:55:49 [只看该作者]

说来惭愧,金村老乡张某某师傅的核桃到底也没有拿上:二十五号 因为我二十五号三点多钟坐火车上来,二十四号让他给称出五六斤,道:“你不称,我不拿。”人家直到晚上看毕电视都没有行动,我也就没有再说第二遍 。清明大儿子、媳妇和两个孙子回来,人家没有给一个吃。让生虫子了吧!就像09年六月二十几号我突然间在一个隐蔽角落发现许多柿饼生了“牛儿”,在院子里暴晒几天,爬了满院子黑“牛儿”最后扔掉一样。哈哈…….

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/15 21:22:12 [只看该作者]

今年“五一”就近游览“仙堂山”和“太行水乡”等上党地区的景点。暑假再说。

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 20:59:21 [只看该作者]

我们看着上党戏曲网,二年多的孙子小虎虎看到上党戏曲网论坛那个《喷一会儿》的图标,急着要看,他高叫道:大嘴鸟——真好玩!他还认得电脑桌子上那个9字。真的很聪明。这些字就是他和我共同打上去的。哈哈......

回到顶部
总数 20 上一页 1 2