上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [转帖]高平话考试(测测你能打几分)

共有6544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[转帖]高平话考试(测测你能打几分)  发帖心情 Post By:2011/4/29 18:07:02 [只看该作者]

高平话考试(测测你能打几分)

1 “捏都”是指: 
  A我 B我们 C你们 D他们 
2 “利沙”是指: 
  A女孩名 B利索 C笨 D鸡蛋 
3 常用语填空:日捏() 
  A妈妈 B奶奶 C巴巴 D爸爸 
4 “夜来”是指哪一天? 
  A昨天 B今天 C明天 D后天 
5 “各拉儿”是指房屋的哪个位置: 
  A书房 B屋顶 C角落 D客厅 
6 一个人感觉到很不可思议的时候,他会说: 
  A趁们啦 B好奇怪 C各朝人 D真日闪 

7 看见一个可爱的小姑娘,你会夸她: 
  A七乘儿 B七不答答 C七比 D七掉 

8 一个东西掉床底下了,你要把它()出来 
  A个戳 B不老 C个处 D个顶 
9 两个人打架,双方互相打了对方一个() 
  A个脑 B个烂 C比斗 D耳光 
10 有人对你说:“你个捏大过来” 
   你会: 
   A打他 B和他握手 C微笑 D拥抱他 
B卷 
1.甲:小李,科长说来多会儿开会列呀? 
  乙:掌儿接傻红 
  请问乙的意思是? 
  A马上就开 B明天中午 C不开了 D傍晚 
2.甲:来个挖个绰绰及背 
  乙:挖日捏乃丫,滴们多各渣来 
  请问此段对话发生在哪儿? 
  A厕所 B饭店 C火车站 D澡堂 
3 甲:歪?谁来? 
  乙:挖来! 
  请问这两人在干什么? 
  A打架 B打电话 C吵架 D说笑 
4 甲:曼那量红罗卜是高平出了名滴! 
  乙:歪接那奏是苹果多 
  丙:俺接那量厦普赛尔黄梨汁高平人谁不知道? 
  请问乙是高平哪个地方的人? 
  A石末 B马村 C寺庄 D市区 
5 板了板了,真吊实,滴该趁们弄列? 
  请问此人的心情是? 
  A兴奋 B着急 C失望 D伤心 
6 甲:捏岑岑起来一般吃甚么饭列? 
  乙:能吃甚?西逐,糊读 
  请问西逐是什么? 
  A小米稀饭 B西餐 C油条 D馒头 
7 甲:最近跟捏秀过地好不好?    
  乙:侬捏过了吧!    
  请问乙和媳妇的日子如何?   
  A凑合着过日子  B过得不错   
  C已经离婚了    D快离婚了 
8 甲:来曼屋儿耍来吧?    
  乙:挖害怕捏爸爸一个烂把我干出来列! 
  请问乙担心甲的父亲采取什么行动? 
  A拦在门口不让乙进家门   B关上门不让乙进家门    
  C用柔道的办法把乙摔出来 D用棍子把乙打出来 
9 甲:你去弄甚个列? 
  乙:挖去忙着走一招 
  请问乙此时? 
  A饿了 B很忙 C内急 D想家了 
10甲:有么有拔只个挖弄一碗? 
  乙:有,等一会啊 
  请问甲要的是什么? 
  A烧鸡 B大米饭 C高粱面面食 D炒饼 

职称评定:标准答案——     
答对18个以上-——老高平人    
答对12-18个———晋城、陵川、沁水、阳城人     
答对5 -12个———高平人家属   
答对5个以下 ———外地人 

回到顶部
风云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 21:05:33 [只看该作者]

高平话还真难理解

回到顶部
中年人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 0:56:25 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
戏比天大
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 5:48:39 [只看该作者]

太简单了吧[em05]

回到顶部
放飞心情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2011/4/30 22:17:21 [只看该作者]

吹牛B不犯死罪    蒸馍馍不用碱水   [em01]

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 23:57:11 [只看该作者]

真真难懂

回到顶部