上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → 几则戏曲笑话

共有7107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
戏说人生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:218 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2009/1/28 15:38:04
几则戏曲笑话  发帖心情 Post By:2009/3/31 9:48:24 [只看该作者]

一·  邝新华

著名粤剧演员邝新华在70多岁时,老眼昏花,但迫于生计,还得登台演出。
     一天,他在台上扮演将军,在两军交战中提枪杀敌。不料一时没有看清,竟误向锣鼓手那边杀去,全场哗然失笑,大喝倒彩。
      邝新华知错,立即按枪疾声道白:“不好了,沙尘滚滚,杀错良民,如何是好。”

二·  河水完全给冻住了

有一个小镇的戏剧舞台上,戏中的英雄跌入了河中,按要求,当这位英雄进入后台后,控制音响效果的女孩应放出潺潺的流水声。
     谁知这位女孩心猿意马,竟忘了这一茬。台上的演员使劲敲着台板,但仍没有流水声,台上死一般寂静,稍顷,从台边传来了演员柔和的声音:
     “我的天哪!河水完全给冻住了!”

三、 随机应变

在《草船借箭》中扮演周瑜的演员有意作弄那位扮演诸葛亮的演员,看这位亮兄是否能随机应变。当“诸葛亮”按戏文程序向“周瑜”说:“都督军务繁忙,亮不打搅了,就此告辞。”说罢,摇着羽扇欲走。
     “周瑜”一把拉住“诸葛亮”:“先生慢走”,然后向前上方一指:“你瞧天边有一朵黑云,不知有何凶吉,请先生指教!”
      因戏文里没有这句台词,这一问,把扮演诸葛亮的演员问愣了,连摇着的羽毛扇也停住了。他再一看“周瑜”脸色,知道是恶作剧,不由得支吾道:“这个么……“但他猛地眉头一皱,计上心来。于是从容地摇着羽扇答道:“都督,此乃天机,不可泄露,你附耳过来。”“周瑜”只得走近“诸葛亮”,把耳朵凑过去。“诸葛亮”停住了摇羽毛扇,对着“周喻”的耳朵低声骂道:“你这该死的狗杂种,谁让你在台上胡闹,我把你……”
     “周瑜”被骂得满脸通红,但他还是面向台上观众说:“先生高见,真乃当世奇才。”

四、小心为妙

小蚊子央求母亲准许他去戏院看戏,苦苦求了半天之后,母亲终于答应了。“好吧,你可以去,”她叮嘱道,“可是人家鼓掌的时候你要当心。”

五、快开门

有个人很喜欢唱戏。有一次,他探亲回来晚了,被关在城门外,于是便高声叫门。把门者见是他,便说:“你唱一段给我听,我就放你进来。”那人说:“唱就唱,只是我唱的时候,你要配合,帮我接个下句。”把门人说:“就依你。”那人便先说道白,自称是关云长,高声叫:“周仓!”城上把门人答道:“有!”那人又说:“关爷爷在城外了还不快迎!”把门人又应道:“得令!”那人接着说:“你既然知道关你爷爷在城外了,就该开门,为何还敢叫我唱戏?”

回到顶部
乐老头
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 15:34:08 [只看该作者]

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
青竹子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2009/4/10 21:40:17 [只看该作者]

嘿嘿。。。。。。

回到顶部
天快亮了
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天快明了
  发帖心情 Post By:2009/6/18 14:20:46 [只看该作者]

临机……

回到顶部