上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [分享]四月八

共有6284人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]四月八  发帖心情 Post By:2015/5/26 10:13:18 [只看该作者]

(哼小曲儿)

四月里,四月八,       家家户户油圪澈。

东家吃,西家捏,       韭菜粉条鸡蛋馅儿!

回娘家,看舅爷,       左邻右舍送几个。

油糊角,真不错,       不够吃咱只管捏。

呀嘿咿呀嘿!......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高四民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 22:58:49 [只看该作者]

四月八是晋城一些地区的地方风俗,每当这天到来,家家都要煮油角,有肉的,有菜的,加上各种食品,五花八门,还要带上走亲戚。

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/27 19:16:20 [只看该作者]

通俗易懂,风趣幽默,曲调明快,——源于民间方能扎根民众,我喜爱。谢谢易老师分享。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/27 21:03:28 [只看该作者]

四月八记不全了,胡诌了一些,此地无朱砂,红土就为贵吧!可是五月端午节我就坚决不计划唱了,而且也记不大清了,因此把权力暂且下放。从龙儿开始,为四月八补充一些或者更正更正为盼!之后,每个月唱一曲,调节调节气氛,让论坛热闹一下。不要总是剑拔弩张的!很不好。哈哈……

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/28 17:52:19 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-5-27 21:03:28的发言:

四月八记不全了,胡诌了一些,此地无朱砂,红土就为贵吧!可是五月端午节我就坚决不计划唱了,而且也记不大清了,因此把权力暂且下放。从龙儿开始,为四月八补充一些或者更正更正为盼!之后,每个月唱一曲,调节调节气氛,让论坛热闹一下。不要总是剑拔弩张的!很不好。哈哈……<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

易老师的主意不错,我有一个端午的,到时候唱唱。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 23:31:23 [只看该作者]

“四月八吃油角”司空见惯,可是今年的四月八我却有吃不完的“牛角”,尖尖的,哈哈……

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 22:51:40 [只看该作者]

四月八过罢过端阳,        龙儿不唱我还唱,

随便编了几句词,          赶紧打来发网上。

编得不好请原谅,          唱得不好别鼓掌:

五月里,五端阳,          豇米粽子蘸白糖,

端午节日话传承,              一边吃来一边想。

“上党戏曲要传承”,      字字千钧有分量。

上党戏曲要发展,        “传承”二字叫得响。

承不传无保障,          传承协调力量强!

努力搞好传帮带,      过去未来俱辉煌!

回到顶部