上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → 晋城:酒后驾车丧命 家属状告酒友

共有6700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
晋城:酒后驾车丧命 家属状告酒友  发帖心情 Post By:2011/11/18 22:30:54 [只看该作者]

六人相聚喝酒,一人因酒驾丧命,死者家属将与其一同饮酒的五名酒友告至法庭,要求五被告赔偿5万元。近日,泽州县人民法院川底人民法庭成功审结一起生命权案件。

死者焦某是泽州县川底乡郭庄村人,生前在郭庄煤矿工作。今年2月28日,焦某与其他五名工友一起到李某家中聚会,其间六人共同饮用若干白酒。饭后,焦某驾驶摩托车返家途中摔倒在路边的排水沟里,当场死亡。经公安部门理化分析检验,焦某体内乙醇含量为143.0mg/100ml,属于醉酒驾驶。事发后,焦某家属将当天与其一起饮酒的五人告至法庭,要求他们共同赔偿5万元。李某等五被告认为,当天六人饮酒并未过量,焦某返家时意识清楚,精神状态正常,其死于一起普通的交通事故,与六人一起饮酒并无因果关系,不应承担责任。

川底人民法庭审理认为,焦某违反交通安全法的规定,酒后驾驶摩托车,造成交通事故,致其死亡,自身有重大过错,应承担主要责任。饮酒人之间有相互照顾和保护的义务,五被告明知酒后驾车具有安全隐患,却未对焦某进行劝阻,有一定过错,对焦某的死亡也应承担相应责任。法庭判决李某等五被告共同赔偿原告经济损失27060元,五被告各自承担5412元并互负连带责任。

案件宣判后,当事人均未上诉,此判决现已生效。 泽法

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
满江红
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 10:10:51 [只看该作者]

唉。。。。。。都是酒精惹的祸,[em52]

回到顶部
浪子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 10:55:17 [只看该作者]

“酒后莫开车”[em62]

回到顶部
狼爱上羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 13:51:01 [只看该作者]

都是研究“烟酒”惹的祸

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
流星雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 15:28:19 [只看该作者]

哈哈哈哈,活的不耐烦了,喝酒找死。

回到顶部
清风荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/11/23 9:24:39 [只看该作者]

有意思了,呵呵

回到顶部