上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → [原创]四个猜一猜。猜对有奖。

共有6916人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]四个猜一猜。猜对有奖。  发帖心情 Post By:2014/2/14 21:21:38 [只看该作者]

今天下午我和朋友乘元宵佳节之际去给徐国艺馆长拜年,这是位曾经参加过淮海战役,火线入党并且一辈子与文化事业不离不弃的老文化领导,给他拜年是我的荣幸。吸了两支“大中华”,喝了三杯陕西产的“华山”酒,闲聊了一会儿。闲谈中得知徐馆长在五十年代初就月薪为32万元,而现在每个月却只挣5000元左右,心里很是纳闷,所有请教大家指点迷津。

一、徐馆长的工资为什么掉如此大的幅度?       

二、他挣的工资在当时和现在都能买些什么?

三、徐曾与何时何地和部门任职?(具体指出其曾任什么职?)

四、徐国艺馆长今年高寿?

注: 每一个标题25分,全答对100分。奖影剧院“紫薇奖”门票五元票两张。

开始——

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老黄牛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2427 威望:0 精华:0 注册:2012/7/20 23:30:36
  发帖心情 Post By:2014/2/15 10:06:44 [只看该作者]

五十年代初用的是旧币,一万元后改为现人民币一元。三十二万元也就是32元。

回到顶部
老黄牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:140 积分:2427 威望:0 精华:0 注册:2012/7/20 23:30:36
  发帖心情 Post By:2014/2/15 10:29:28 [只看该作者]

要按1955年买一辆飞鸽牌自行车是一百八十元,需要六个月。半年的工资。现在5000元可想而知。

回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2014/2/15 10:47:12 [只看该作者]

徐老六十年代任过晋城县文化馆馆长,文革期间搞毛泽东思想宣传队,和他打过交道,其女徐小丽也在文化界工作。应该有近九十岁吧?他应该是离休干部,基础工资五千多,另外,扶持费加其他要有三千多。

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 12:21:04 [只看该作者]

哈哈......佩服,佩服!佩服老黄牛老师和山石老师!感谢你们热心指点,知道的这么地道。只是徐馆长今年可能是八十四虚岁。他的生日是国庆节。去年我和那位朋友在他寿宴上吃过酒席,没上礼,还了四五年的老账——救命钱!送了一小包阳城的冬枣。差不多,不妨事!奖品照领不误。我的奖品也改了:不是五元票是十元票了。十元票怎么样?哪天的戏好?我去订票。不然就二十元的票。谁在乎?我儿子临走时给了我不少钱,我不花掉显得没出息。请二位老师回答。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 17:10:19 [只看该作者]

不过,徐老六十年代末到七十年代末是副馆长,杨森老前辈任馆长兼任原晋城县文化局副局长。杨馆长的女儿和女婿本事可大了,都在省城工作,女婿是省府要员,具体是什么我不说。反正十年前刚刚上任不久,他老实巴交的大舅哥——杨瑞老师就到我门市部把这一好消息告诉我了。我无动于衷。反正我是做生意的,在商言商,我什么时候都在盼望顾客光临。

回到顶部
老黄牛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 11:54:29 [只看该作者]

谢谢楼主,论起旧币,本人还确实没用过,五十年代初还是孩童,过年压岁钱可挣过,也就是二百钱,五百钱。相当于五分钱.二分钱。哪也如获珍宝。高兴死了。哈哈。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 13:22:51 [只看该作者]

谢谢黄老师参与竞猜。无论如何,开心就好。我听徐馆长夫人说,当时一万块钱能买一个冰糖蛋,简直把人笑死了,哈哈。另外,这位老夫人也是唱戏搞宣传的,业余的,唱的都是现代戏,她叫王荣。夫唱妇随几十年,,为文化事业奉献了大半个世纪,功德永存。他们一家子都多才多艺,是个非常出名的艺术之家。这时,我突然又想起陵川的王长发老师来,您莫非认识此老?

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 10:25:58 [只看该作者]

上礼拜六,在华清池院李维顺老人宅内闲坐时得知,徐国艺馆长现年85虚岁,而李维顺老人现年87岁。两人因为文化事业往来了一辈子,也做了一辈子朋友。后者曾经是原晋城县剧团的团长,网上那张老照片里介绍的第一位人员就是李维顺老人。我过去曾在网上建议协会精英们去采访他,结果也没有引起注意。算了!

回到顶部